Зарплата в у.е.???
11.08.2004
16:00
Можно ли в приказе о приеме на работу сотрудника указывать оклад в USD, Euro, у.е.? Если можно, то на основании какого документа?
11.08.2004
17:55
Программа Зик?(господа,указывайте программу!) Если в ней,то:Настройки:закладка"Дополнительно":Рассчет з/пл в валюте.Тогда в документе"приказ о приеме на работу"появится поле"в валюте".
12.08.2004
12:06
Не в программе, а вообще на основание какого закона (постановления, приказа) можно назначать з/п в у.е.?????
12.08.2004
14:55
Сначала было письмо ЦБ №19-4-607/2645(вроде бы утратило силу с изданием след.письма),потом было письмо ЦБ №107 от 02.09.94( утратило силу с 18.06.04).Теперь даже не знаю,то ли действует предыдущее письмо, то ли что-то другое.В любом случае,как я понимаю, Вы не м. выплачивать з/пл в у.е.,если Вы резидент.
12.08.2004
14:58
А что касается выплат эквивалентом в рублях,похоже,это закрепляется исключительно договором с сотрудником.
13.08.2004
10:24
Т.е. я могу в приказе назначить сотруднику, скажем, 1000 USD, а выплачивать каждый месяц рублях по курсу на день выплаты??? Так?
13.08.2004
13:20
Да можете, но лучше бы, внести это и в друдовой договор с сотрудника, ну типа "Заработная плата устанавливается в размере ..., которая подлежит пересчету в рубли по курсу ЦБ РФ на последний рабочий день месяца" и приказ, тогда, я думаю, придраться будет сложно, можно и в шататном расписании установить оклад в валюте.
В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." Штатного расписания указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.
В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." Штатного расписания указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.
Читают тему
(гостей: 1)