Можно ли в приказе о приеме на работу сотрудника указывать оклад в USD, Euro, у.е.? Если можно, то на основании какого документа?
Можно ли в приказе о приеме на работу сотрудника указывать оклад в USD, Euro, у.е.? Если можно, то на основании какого документа?
Программа Зик?(господа,указывайте программу!) Если в ней,то:Настройки:закладка"Дополнительно":Рассчет з/пл в валюте.Тогда в документе"приказ о приеме на работу"появится поле"в валюте".
Не в программе, а вообще на основание какого закона (постановления, приказа) можно назначать з/п в у.е.?????
Сначала было письмо ЦБ №19-4-607/2645(вроде бы утратило силу с изданием след.письма),потом было письмо ЦБ №107 от 02.09.94( утратило силу с 18.06.04).Теперь даже не знаю,то ли действует предыдущее письмо, то ли что-то другое.В любом случае,как я понимаю, Вы не м. выплачивать з/пл в у.е.,если Вы резидент.
А что касается выплат эквивалентом в рублях,похоже,это закрепляется исключительно договором с сотрудником.
Т.е. я могу в приказе назначить сотруднику, скажем, 1000 USD, а выплачивать каждый месяц рублях по курсу на день выплаты??? Так?
Да можете, но лучше бы, внести это и в друдовой договор с сотрудника, ну типа "Заработная плата устанавливается в размере ..., которая подлежит пересчету в рубли по курсу ЦБ РФ на последний рабочий день месяца" и приказ, тогда, я думаю, придраться будет сложно, можно и в шататном расписании установить оклад в валюте. <br><br>В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." Штатного расписания указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.<br><br><br><br>
Согласна с Женьком.Если гражданско-прав.дог.- то статья 317 ГК,если трудовой договор, думаю,подойдут статьи 134,57,131 ТК РФ.
Всем большое СПАСИБО!!!!!!
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |