Расчет НДФЛ при увольнении

Новая тема
Работаем в ЗУП 2.5.34.2
Уволили сотрудника с 17.03, рассчитали компенсацию неиспользованного отпуска документо "Расчет при увольнении", месяц начисления - апрель.
Для расчета НДФЛ создаем документ "Начисление зарплаты", месяц начисления - апрель. По кнопке "Заполнить" указываем:
"Включая уволенных после 01.03.2011", но этот сотрудник не включается в документ. НДФЛ с суммы компенсации не берется.
Как взять с него НДФЛ? В версиях платформы 8.1 в этом случае уволенные автоматически включались в документ. Можно добавить и вручную, но как отследить всех таких сотрудников?
дата документа Расчет при увольнении не должна быть больше даты увольнения. Вы его уволили в марте, должны его рассчитать в марте.
По закону расчет при увольнении мы можем сделать в течение 6 месяцев. Сотрудник может, например, подписывать обходной лист.
Ситуация с другим сотрудником: сотрудник работал по 31.03, 1.04 - БС, увольняем с 01.04. Расчет при увольнении проводим апрелем, НДФЛ не начисляется автоматически.
В таком случае зачем ставить дату "Включая уволенных после..." в документе "Начисление зарплаты? В старых версиях всё работало!
Спасибо за ответы!
> По закону расчет при увольнении мы можем сделать в течение 6 месяцев.

!!!

Ой, а можно мне ссылочку на такой закон.
я даже не говорю, как должно быть по закону, я вам говорю как сделать, чтобы программа работала правильно. Выбор за вами.
а у нас сотрудник 30 апреля умер, этим же числом и уволили. апрель сдан. все компенсации и б/л начисляем в мае. попробовала изменить дату расчеты при увольнении на 30 апр, потом на 29 апреля, в начисление майское он все равно не попал. отменила приказ на ув-е, попал, но пришлось почистить лишние начисления.
а он еще и алиментщик, и с б/л не взялись алименты, хотя б/л в базу алиментов включен и галка на исп.листе стоит. порылась в инете, оказывается надо человеку хотя бы денек явки поставить в табеле, чтобы алим. с б/л посчитались, говорят, давний глюк 1с.
вот так, подмухлевывая, расчитали человека
А о существовании кнопки "Исправить" в апрельском документе начисление зп знаете? Надо было все эти расчеты по умершему провести в апреле, и исправить в мае апрельскую зарплату.
если проведем ему в апреле все выплаты (б/л, комп-я)- свод апреля изменится, увеличится, нам это не подходит.  и если маем исправлять-сторнировать апрельское, свод апрельский также и останется измененным-увеличенным, смысл? вообще эта кнопка - исправить мне кажется подходит не во всех случаях,  например закладка прочие удержания, при нажатии Исправить  в получившемся документе-начислении за прошлый период  отсутствует. и алименты не сторнирует. да и вообще рез-т нулевой в итоге получился, чтобы б/л исправить, нужно в самом док-те ее нажимать, а не в начислении. и зачем его исправлять вообще? ужас перепутанный
выбор за вами
Читают тему
(гостей: 1)