Проблема с ночными часами
18.05.2011
06:50
Всем доброго дня.
Самостоятельно переходим с 7.7 на 8.
Все идет нормально, но вот с доплатой за ночные часы проблема.
Предопределенный расчет ясен, привычен и понятен, но откуда программа
берет тарифную ставку в докум. "начисление зарплаты" совершенно не ясно.
Все же должно быть не так.
-------------------------------------
Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Конфа: Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.22.3)
Самостоятельно переходим с 7.7 на 8.
Все идет нормально, но вот с доплатой за ночные часы проблема.
Предопределенный расчет ясен, привычен и понятен, но откуда программа
берет тарифную ставку в докум. "начисление зарплаты" совершенно не ясно.
Все же должно быть не так.
-------------------------------------
Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Конфа: Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.22.3)
18.05.2011
08:11
Слушайте, что-то я затупил конкретно.
Сожалею. Все правильно.
Можете смеятся, но просто непривычно в 8-ке клеточка появилась "тарифная ставка".
Сожалею. Все правильно.
Можете смеятся, но просто непривычно в 8-ке клеточка появилась "тарифная ставка".
18.05.2011
08:23
на всякий случай: как пересчитывать меячную тарифную ставку в часовую настраивается в ПараметрахУчета на закладке АлгоритмыРасчетов
18.05.2011
13:12
Прошу помощи, хочется разобраться, как говориться, до конца.
Проблема в том, что переключатель в ПараметрахУчета на закладке АлгоритмыРасчетов никак не меняет результат расчета.
т.е. в данном случае при расчете сверхурочных используется норма часов по данному графику и в данном месяце (май) - 164 часа. (это первое положение переключателя)
если переключаем на второе, то, как я понимаю, нужно сложить нормы времени по графику данного работника и разделить на 12, получиться 147,25 часов.
если переключаем на третье, то, нужно взять кол-во раб. часов по произв. календарю 40-часовой раб.недели 2011 года - 1981 и делим на 12 = 165,08 часов.
Вероятно я где-то ошибаюсь, буду очень признателен за разъяснения.
Проблема в том, что переключатель в ПараметрахУчета на закладке АлгоритмыРасчетов никак не меняет результат расчета.
т.е. в данном случае при расчете сверхурочных используется норма часов по данному графику и в данном месяце (май) - 164 часа. (это первое положение переключателя)
если переключаем на второе, то, как я понимаю, нужно сложить нормы времени по графику данного работника и разделить на 12, получиться 147,25 часов.
если переключаем на третье, то, нужно взять кол-во раб. часов по произв. календарю 40-часовой раб.недели 2011 года - 1981 и делим на 12 = 165,08 часов.
Вероятно я где-то ошибаюсь, буду очень признателен за разъяснения.
18.05.2011
13:24
после того, как поменяли переключатель, нажали кнопку "применить" документ Начисление з/п перезаполняете? Или только перерассчитываете?
19.05.2011
11:31
Уфф, разобрался. Дело было в производственном календаре, там по умолчанию не перенесеныы праздники попавшие на рабочие дни: в январе, мае и июне.
и поэтому графики совпадали. После "исправленья" все заработало. Кстати этот параметр "как пересчитывать меячную тарифную ставку в часовую настраивается в ПараметрахУчета на закладке АлгоритмыРасчетов" влияет и на расчет доплат за работу в празд. дни.
и поэтому графики совпадали. После "исправленья" все заработало. Кстати этот параметр "как пересчитывать меячную тарифную ставку в часовую настраивается в ПараметрахУчета на закладке АлгоритмыРасчетов" влияет и на расчет доплат за работу в празд. дни.
Читают тему
(гостей: 1)