Увольнение по утрате доверия в период нетрудоспособности
Показывать по
- 2
18.05.2011
22:51
Обьяснение надо было брать сразу, а не откладывать на потом! Теперь уже поздно метаться, пишите заявление в МВД, если конечно хотите вернуть деньги.
18.05.2011
23:23
я Вас понимаю, но тем не менее - у меня есть год на возбуждение уголовного дела по ст 160 УК и месяц - на увольнение по утрате доверия. проблема не в том, когда мной получены от него объяснения.<br>она в том, что он сообразил заболеть и написать по собственному желанию. если закон обойти нельзя, то через эту лазейку уйдут все дисциплинарные нарушители.<br>кстати об объяснениях - я по ТК обязан с него их запросить, это входит в процедуру увольнения, а у него по тому же ТК есть 2 дня. Что мешает ему написать заявление и заболеть? И все. Статья не работает.<br>Если есть обход - пишите. Буду признателен.
19.05.2011
06:43
Главной целью основения увольнения по инициативе работодателя является не месть, а законное право на увольнение, если работник сам не хочет уходить. Если работник сам выразил желание увольтся, то, я так думаю, вы не вправе ему помешать.<br> <br>ст.248 Порядок взыскания ущерба<br>Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.<br>В вашем случае, если сумма ущерба превышает среднемес.заработок, необходимо больше думать над закреплением доказательной базы для последующего обращения в суд.<br> <br>А пугать надо не статьей увольнения, а обращением в милицию. Подать заявление, показать его виновному (с печатью "Входящий №"). Во всяком случае заявление можно потом забрать.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)