Статья: Как упорядочить записи и избежать дублей в справочнике "Номенклатура"?

Новая тема
"Во многих организациях, занимающихся торговлей или производством, есть такая проблема:

- В справочнике номенклатуры одна и та же позиция живет под разными именами, в разных документах выбираются разные записи;
 - Путаница в остатках, сложно собрать информацию по продажам, расходится себестоимость;
 - Одним словом бардак и он напрягает;
Как ее решить? Любимыми среди программистов обвесами и защитами от дурака тут не обойтись, а исключить дубли надо. Надо чтобы справочник был стройный и красивый.
Решается эта проблема через инструкции и контроль:

- Разрабатывается инструкция в которой указываются правила формирования наименований товара
 - Назначается ответственный сотрудник, который обязан изучить эту инструкцию и ей соответствовать
 - Периодический контроль. Если дубль возникает то смотрим кто это сделал и какой пункт инструкции нарушен. Делаем выводы в отношении нарушителя. Как правило человеку достаточно пару раз указать на ошибку, показать правила и он перестает делать ошибки.
Вот образец инструкции: [промодерировано]
Тут есть еще: [промодерировано]
Итог: Данное решение реально позволяет упорядочить базу и наладить ровный учет. Проверено!"
И че?
Ну, человек, видимо, делится радостью решения(на одну неделю?) проблемы в одной отдельно взятой организации...
Мне особенно понравилось:
>Как правило человеку достаточно пару раз указать на ошибку, показать правила и он перестает делать ошибки.
Во первых строках сего опуса надо было указать, что работать это будет в организации с кол-вом бухгалтеров меньше 5 (пяти). Во всех остальных случаях даже лишение премии не позволяет решить эту проблему.
Не совсем ) Просто модераторы удалили ссылку на сам регламент ))
А текст это лишь прелюдия. Он бесполезен без регламента.
Совет может быть и не работает, а вот сам регламент во-первых я взял из организации внедряющей системы на много сложнее чем 1С, а во-вторых у меня самого есть опыт его использования в организациях до 100 человек.
Есть еще опыт применения в организации из 1500 человек, но там я не дождался окончания проекта и говорить о каких то точных результатах не буду.
текст регламент легко найти по Яндексу или Гуглу. забив туда ключевые слова из заголовка темы.
коли тут такие суровые модераторы ) которые режут все ссылки, включая полезные ))
Почему бы полезное не выложить здесь, а не ссылатся на сторонний ресурс? Вы вполне можете написать статью и думаю, что можно устроить ее публикацию на нашем ресурсе!
Тем более, что по одной из ссылок, предлагается сначала зарегистрироватся.
> "Это частная группа. Чтобы присоединиться, вы должны зарегистрироваться и отправить заявку на вступление."
Читают тему
(гостей: 1)