АВАНС ПОЛУЧЕННЫЙ

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с оформлением авансов, полученных от покупателей. Программа: 1С: Предприятие 7.7, редакция 4.5.<br>Мы получили аванс от покупателя, после проведения выписки вводим на основании счет-фактуру выданный на аванс (сч. 62.2). Как обычно проводим данный счет-фактуру (по программе получаем вид операции - аванс). Если в текущем квартале работы закрываются на полную сумму, мы проводим счет-фактуру выданный на сумму = аванс+остаток (уже реализация).<br>Все бы хорошо, но наш аванс при формировании декларации по НДС попадает лишь в строку 070. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НДС С ЭТОГО АВАНСА ПОПАЛ В СТРОКУ 200 ?????????? Данная строка остается пустой.... А что значит зачет аванса? Может быть, нужно провести еще какой-то дополнительный документ? Заранее спасибо!
> после проведения выписки вводим на основании счет-фактуру выданный на аванс (сч. 62.2).<br>какая связь между с\ф на пол.аванс и 62.2 счетом? Выставили с\ф на полученный аванс: Д76.АВ К68.2. После реализации обратная проводка по возмещению НДС с аванса и с\ф на реализацию.
Скажите, а после реализации такая обратная проводка формируется в программе автоматически? Что означает зачет аванса? Нужно ли как-то оформлять его в программе? Я просто не понимаю, почему НДС с аванса (если он закрывается в том же периоде) не попадает в строку 200 декларации по НДС..... а должен ведь.... Помогите, пожалуйста, разобраться... запуталась совсем!
> Скажите, а после реализации такая обратная проводка формируется в программе автоматически?<br>да, при регистрации с\ф на аванс в книгк покупок.<br>> Что означает зачет аванса?<br>Д62.2 К62.1 в момент реализации документ отгрузки это делает "автоматом".<br>про декларацию не скажу, но замечаний от бухгалтероы по ее формированию в этом случае не было.
Значит, после оформления сч/ф на реализацию  авансовая сч/ф должна автоматически попасть в книгу покупок?<br>Я правильно понимаю, что в итоге сч/ф на аванс должна оказаться и в книге покупок, и в книге продаж?? А у меня она почему-то в кн. покупок никак не попадает, находится только в кн. продаж! Как сделать так, чтобы она оказалась и там, и там?????????
> Значит, после оформления сч/ф на реализацию  авансовая сч/ф должна автоматически попасть в книгу покупок?<br>да, только автоматизация состоит в создании документа "запись книги покупок" на основании этого с\фактуры!
Ох, не могу никак разобраться! Если на основании этого сч/ф пытаюсь ввести запись книги покупок, то программа выдает сообщение о том, что по данному договору книга покупок формируется автоматически. И тем не менее, после формирования книги покупок, эта счет-фактура находится лишь в книге продаж, в книге покупок её нет! Может, у меня программа какая неправильная.... :(
У вас в договорах стоит галочка "...для автоматитческого формирования книги покупок и продаж". Тогда вам нужно сформировать документ "формирование записей книги покупок". При заполнении этот с\ф должен попасть в его строки, а после проведения - в книгу продаж и сформировать проводку. Есть еще вариант снять эту галочку в договоре. тогда - предыдущий вариант. А как у вас с\ф по реализации попадает в книгу продаж? По идее для этого вы должны использовать документ "формирование записей книги продаж".
У меня в Договоре стоит галочка "Автоматическое формирование книги покупок и книги продаж". Наверное, именно поэтому сч/ф на реализацию оказывается в книге продаж. Я попробовала провести документ "Зачет аванса", только после его проведения сч/ф на аванс попала в книгу покупок. Подскажите, пожалуйста, можно ли так сделать???
для "попадания" с\ф в книгу покупок нужно проветси один из 2-х документов, про которые я писал выше. Никакие другие документы никак не "влияют" на "попадание". Я вам советую почитать описание типовой конфигурации из комплекта. Там это хорошо описаною. Когда почитаете основное - обращайтесь за деталями. Не обижайтесь!
Читают тему