Снова пбу 2/2008

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здраствуйте!
Предприятие применяет ПБУ 2/2008.

В декабре выполнены работы(акт заказчик не подписал). Себестоимость выполненных работ за декабрь = 10 000р.

Цена продажи акта - 12000р.
Проводки:

Дт 46 Кт 90.01 20000р
Дт 90.02 Кт 20 10000р

Но в январе заказчик поменял задание, уменьшив в два раза. Т.е. акт должен быть на  6000р а себестоимость =5000р

Как грамотно откорректировать данные цифры?
Грамотно - не проводить до подписания!
По нормам бпу 2/2008 мы обязаны отразить эти работы в декабре 2010 года!
Опечатка, правильно будет:

Дт 46 Кт 90.01 12000р
Дт 90.02 Кт 20 10000р
там написано, что можно провести операцию без первичного документа?
не можно, а НУЖНО!

Написано же в начале:  Предприятие применяет ПБУ 2/2008.
Это называется: Работы выполненные, но не принятые заказчиком.

Сдается мне, что вы подсказываете, а даже не читали указанное ПБУ...
Да! До тебя не читал! Спецификой строительства не интересовался!
Я имел ввиду это: Закон о бух.учете.

Статья 9. Первичные учетные документы

1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

17. Выручка по договору и расходы по договору признаются способом «по мере готовности», если финансовый результат (прибыль или убыток) исполнения договора на отчетную дату может быть достоверно определен.Способ «по мере готовности» предусматривает, что выручка по договору и расходы по договору определяются исходя из подтвержденной организацией степени завершенности работ по договору на отчетную дату и признаются в отчете о прибылях и убытках в тех же отчетных периодах, в которых выполнены соответствующие работы независимо от того, должны или не должны они предъявляться к оплате заказчику до полного завершения работ по договору (этапа работ, предусмотренного договором).В случае, когда достоверное определение финансового результата исполнения договора в какой-то отчетный период невозможно, выручка по договору признается в соответствии с пунктом 23 настоящего Положения. 

Где у вас есть достоверное потверждение 12000 руб. выручки?
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1582&breakIIrISCevINDDIIIssdssdiDDDD1582DI=4#breakIIrISCevINDDIIIssdssdiDDDD1582DI4;
после строки:

В декабре 2009 года отражаются следующие операции.

Вы уж простите меня что не вполне корректно изложен вопрос.
По приведенной ссылке, и требуется откорректировать сумму 283000р по БУ. по Ну тоже надо подкорретировать сумму, т.к. себестоимость упала в два раза.
не за что тебе извиняться! Я его действительно не читал! вот Prikum тебе пытается помочь!
Читают тему
(гостей: 2)