Возврат товара отгруженного без перехода права собственности

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день! Произошла такая ситуация, отгрузили товар без перехода права собственности кт41 дт45, покупатель принял только часть товара, как теперь нам правильно оформить возврат и каким документом? какие должны быть проводки и движения по налоговым регистрам?
конфигурация бух 2.0
> покупатель принял только часть товара
ну и переделайте отгрузку на часть принятую покупателем. Или вам известие об отказе принять весь товар долго шло?
я бы сказал очень долго, отгрузка была еще в январе, а известие пришло только сейчас
тогда старую отгрузку сторнируете и делаете новую. А НДС корректируете доп.листом к тому периоду.
Не согласен, отгрузка без перехода была в прошлом периоде, НДС был к уплате. Теперь возврат в текущем периоде, НДС должен быть предъявлен к вычету. Ни про какие доп. листы не может идти и речи
можно и так, только будут проблемы с обоснованием вычета. При "разборках" будет иметь значение причина возврата. Я бы все "свалил" на техническую ошибку. Как бы лишнего отгрузили "на бумаге". И налог переплатили.
У меня был такой единичный случай, обоснование: покупатель не смог расплатится, мы, в свою очередь, зработали на штрафе.
Для меня более сложнее объяснить, почему я сделал такую техническую ошибку
вот я и говорю- надо бы знать причину возврата.
обычно "валят" на девочку-оператора. "а кто не ошибается?"
Читают тему
(гостей: 1)