налоговый учет, задвоение
29.06.2011
23:17
День добрый. 1с 8.2 Бухгалтерия. Такая проблема: при списании расходов в налоговом учете происходит задвоение,т.е. некоторые расходы отражаются дважды. Например на 26 начисляется зарплата, после она распределяется на 20 счет. Это делается в закрытии месяца. И по этому документы зарплатные расходы с 26 счета в налоговом учете принимаются дважды (т.е. в н/у 26 счет уходит в минус). По учетной политике зарплата 26 счета относится к прямым расходам. Может я в УП в 1с неправильно настроила? я поставила Оплата труда счет 20 и оплата труда чет 26, т.е. 2 позиции. Помогите, я уже голову сломала, причем в 1 квартале все закрылось нормально, что случилось, что я где поменяла, что теерь все идет комом не пойму.
19.07.2011
10:04
я понимаю надо все перепровести. Вопрос в какой последовательности? и может есть какой регистр, где все уже записалось? и надо его почистить?
19.07.2011
11:07
попробовала отменить метод директ-костинг, 26 закрылся без проблем, никакой красноты.
сделала следующие настройки:
методы распределения общехоз. расходов - все статьи затрат в то числе поставила по выручке на 20 счет, указала подразделение
в прямых также сделала две записи по оплате труда на 26 и 20
сделала следующие настройки:
методы распределения общехоз. расходов - все статьи затрат в то числе поставила по выручке на 20 счет, указала подразделение
в прямых также сделала две записи по оплате труда на 26 и 20
19.07.2011
11:24
У меня на директе вообще галка не стоит. 26 распределяется по зарплате, в прамых зарплата и взносы 20,26, материальные расходы и амортизация. В некоторым мои экспериментах с датой актуализации бывает все правильно распределяется, а амортизация в налоговом учете не начисляется совсем.
26.07.2011
11:42
не поняла - что такое дата актуализации и как она может влиять на закрытие месяца?
амортизация не начисляется по НУ - надо смотреть ОС, как расставлены параметры амортизации по НУ
еще бы увидеть ваши регистры методов распределения прямых и косвенных расходов
амортизация не начисляется по НУ - надо смотреть ОС, как расставлены параметры амортизации по НУ
еще бы увидеть ваши регистры методов распределения прямых и косвенных расходов
26.07.2011
11:54
Всё гораздо хуже! И директ-костинг здесь ни при чём! Ошибка в релизе, описание есть к релизу 2.0.24.10. Иещё все прямые ошибочно уходят в косвенные. Даже первый квартал тянет. Посмотрите регистр учета расходов на производство. Волосы дыбом встают. Можно исправлять в учетной политике "методы определения прямых расходов", экспериментироать. Но пока ничего не получается. У кого что получится- отпишитесь! Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)