Вопрос о двойном налогообложении между Россией и Евросоюзом

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ну, тут как раз все понятно. Если это исключить: "получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг," , тогда с любых. А если это "чистая" лотерея (где ты рискуешь "бабками", хотя бы в цене билета), а не рекламная "замануха", или приз в игре "а ну-ка мальчики", то 13%!
35 всю жизнь платили
зря! Даже, если это выигрыш по какой-то "акции", то платить "счастливчику" 35% налога надо только в том случае, если организатор акции не удержал этот налог из суммы выигрыша. А он обязан был это сделать, как налоговый агент! А в случае "обычной" лотереи, ее организатор не является налоговым агентом, поэтому платит сам выигравший, но 13%!
О налогообложении НДФЛ сумм выигрышей, выплачиваемых физлицам организаторами лотерей.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 20 мая 2011 г. N 03-04-05/1-369
Письмо Минфина РФ от 22 октября 2010 г. N 03-04-05/9-636
и я о том-же!
"...с 01.01.2002 выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов."
Да ладно со ставкой - я дкмаю это спорный вопрос и надо с региональной налоговой поговорить - а что с вычетом? По Вашему.
думешь Минфин для них "не указ"?
> а что с вычетом?
Думаю указ. А для Евросоюза в части администрирования налогов тем более. И, таким образом, вычет будет.
если удержит тот, с кем есть соглашение об исключении двойного обложения, то о величине стаки и говорить нечего! я писал дословно так
> соглашения с "евросоюзом" нет, поэтому 13% прдется отдать
а такой страны нет!
Читают тему
(гостей: 1)