НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здраствуйте! Работаем на 1С предприятие 8.2 (8.2.13.199) в ред 2,0 (2.0.18.1) Вопрос в вот в чем  при формирование налоговой декларации программа  сворачивает НДС полностью т.е с 19 счета на 68 счет а у нас висит задолженность по материалам и товарам (т. е по 10 счету и 41 счету). А НДС по задолженности программа бросат на 76 счет.  налоговики говорят что по остаткам по 10 и 41 счету НДС должен оставаться на 19 счете а не на 76. Что нам делать как правильно все это настроить и отразить.
> налоговики говорят что по остаткам по 10 и 41 счету НДС должен оставаться на 19 счете
5 баллов! Купите и подарите налоговой НК РФ.
Я конечно не совсем дура но с ними можно только спорить в судах так с ними спорить безполезно
> у нас висит задолженность по материалам и товарам (т. е по 10 счету и 41 счету).
что за задолженность? По оплате продавцу?
Какая страна ?
Страна Россия (г. Мытищи поставщик) Товар и материалы оплачены полностью поставщику, а вот продали покупателям все товары и у нас остался остаток товаров на складе. Камеральщик в налоговой говорит что мы не можем принять к зачету все НДС оплаченный поставщику, НДС по остатку товаров должен зависнуть на 19 счете.  Я в принципе не знаю как тогда собирать декларацию по НДС.
ну, не может "камеральщик" такого говорить! Не верю!
С какого перепуга НДС должен зависнуть на 19 счете, если есть СФ и товар оприходован ?
Я тоже не поверила свои ушам но сказано было если купили допустим 2 стола а продали 1 стол, то НДС по одному столу должен зависнуть на счете 19 (так на счете 41 у ВАС остаток 1 стол). Спрашиваю на каком основание, отвечает камеральщик на основании арбитражной практики. Говорю а как же НК РФ его в расчет не берем что ли, в ответ услышала мы работаем по арбитражной практике. Вот и спрашиваю у всех  может у кого-то есть такой же камеральщик или у кого-то есть арбитражная практика по данному вопросу!!!
вот пусть он и покажет эту "практику"!
Читают тему
(гостей: 1)