Списание за счет прибыли

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста.

Мы ООО с единственным учередителем, заплатили за страховку его личного транспортного средства и еще оказание ему лично информационных услуг.
Как мне правильно списать за счет прибыли такие расходы? Нужна ли копия страховки и подверждающие документы на оказание информационных услуг, или можно сразу списать без них?
Ему лично - это не за счет прибыли - это реализация.
Еще и подоходный налог с него удержать надо
за что, если реализация?
За то, что за страховку его авто заплатили. Код дохода 2510
а он просил? Обычно это по заявлению в счет зарплаты. Из чего удерживать налог? Сведения подавать? Хотя -  ***  знает. Но это уже не реализация. кто бы за меня заплатил! На НДФЛ согласен. :-)
Да и с услугами тоже. Как я понял, ему кто-то оказал услуги, а организация, в которой он является учредителем за него заплатила.. Если так, то это тоже его доход.
похоже. Ну и как это "списать"?
"Вот тут-то и понадобится его заявление и копии докуменов. А проводки, по-видимому 1. 76 - 51; 2. 73 (76) - 76 (в зависимости от того какие у него взаимоотношения с организацией, является он ее сотрудником или нет); 91.2 (не принимаемые к НУ) - 73(76)."
Объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
При этом передача права собственности на товары (результатов выполненных работ, оказание услуг) на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг).
Налоговая база при реализации товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе определяется как стоимость указанных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 40 НК РФ, с учетом акцизов и без включения в них НДС (п. 2 ст. 154 НК РФ).
Читают тему
(гостей: 1)