Бухгалтерия 2.0 - закрытие 25 го счета

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В Учетной политике, в Производстве:

Методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов организаций:

Нужно указать:

К примеру если это зарплата (зарплата производственных рабочих Дт 25 Кт 70 (по подразделению: "Производство")):

Счет Подразделение Статья затрат База распределения

25   Производство  Оплата труда  Плановая себестоимость

База распределения может быть и другой, я у себя так сделал, по каким ном. группам есть реализация, то по ним распределяется в зависимости от плановой стоимости, т.е. если была реализация по ном. группам 1 и 2, и если плановая стоимость по ном. группе 1 в два раза больше чем по ном. группе 2, то на 20 счет при закрытии, с 25 счета по ном. группе 1 спишется сумма (от общей по зарплате) в два раза больше чем по ном. группе 2.

Т.е. все проводки вида Дт 25 Кт (любой счет), должны найти свое отражение в этой настройке Учетной политики.

Я думаю это сделано для того, чтобы вы могли как можно точнее (правильнее для себя) распределить затраты (учесть затраты), т.е., думаю, ключевой параметр здесь База распределения (т.е. настройка распределения затрат по вашему желанию...)

Т.е. для другого подразделения может быть другая база распределения:

Счет Подразделение Статья затрат База распределения

25   Охрана        Оплата труда  Прямые затраты

При этом, думаю :), по ном. группам 1 и 2, при закрытии, с 25 счета на 20 спишутся одинаковые суммы, т.е. затраты на зарплату охранников распределятся поровну.

Просто посмотрите анализ 25 счета в разных разрезах и будет понятнее как у вас формируются затраты по 25 счету.

Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)