Не формируются проводки по НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, при формировании книги продаж, книга формируется, но проводок в оборотной ведомости нет.
Т.е. проводки формируются некорректно. Формируются частично. Раньше были проводки 90.3  76.Н.1, затем 76.Н.1   68.2

Произошол сбой программы, не понятно по чему. И теперь оборотов по сч. 76.Н.1 нет. Естественно все обороты поплыли.
Что делать, ведь до сдачи баланса осталось пару дне????  Помогите пожалуйста!!!
чем помочь-то? Посочувствовать? А если хочешь реальной помощи, то давай подробности и начни с конфигурации.
Конфигурация 7.70.506

В первом квартале было все ок. Когда начала делать НДС за второй, обнаружила кредитовое сальдо по счету 76.Н.1 НДС, оборотов за второй квартал нет.
При проведении реализации за второй квартал проводки сформировались 90.3  68.2, 76.Н.1 не учавствует.
Пыталась сформировать все заново и первый и второй квартал, никаких изменений не произошло. Кредитовое сальдо по сч. 76.Н.1 так и осталось висеть.

Не могу понять в чем дело...
За ранее спасибо.
> 7.70.506
если это бухгалтерия, то что-то очень старая! последний релиз 528!
> Когда начала делать НДС за второй, обнаружила кредитовое сальдо по счету 76.Н.1
на начало 2 квартала? А до этого за первый квартал этот счет был "по нулям" на его конец?
У меня комплексная 7. Я не обновлялась еще.
До этого сч. 76.Н.1 был по нулям. Когда начала делать второй квартал обнаружила сальдо на начало и это сальдо образовалось в марте, в январе и феврале все нормально.
с конфой понятно. А расшифровка этого сальдо что показывает? Вообще этот счет для чего используете?
Расшифровка сальдо показывае что был выделен НДС с реализации с сч. 90.3 на сч. 76.Н.1, после этого при формировании книги продаж сч. 76 должен был закрыться на 68.2,
но этого не произошло и поэтому оброзовалось сальдо (это в первом квартале). Во втором квартале при выделении НДС с реализации проводки стали формироваться 90.3 68.2,
т.е. минуя счет 76.Н.1.   Счет 76.Н.1 используется именно для выделения НДС с реализации.
> Счет 76.Н.1 используется именно для выделения НДС с реализации.  
зачем?
> Во втором квартале при выделении НДС с реализации проводки стали формироваться 90.3 68.2
все правильно! А в 1-м было иначе? Может в первом квартале учет НДС был настроен "по оплате"? O_O
Вообще всегда в 1с  были именно проводки с использованием счета 76. Главное что январь и февраль закрылся нормально, что-то произошло в марте
и почему-то выявилось это только сейчас. В настройках я ничего не меняла. У меня производство и я всегда работаю по отгрузке...
Может сальдо по первому кварталу поправить вручную, а второй делать так как есть сейчас???
Что посоветуете???
> Может сальдо по первому кварталу поправить вручную
если получится, то да! правильней, при обычной отгрузке, без 76, как сейчас.
> я всегда работаю по отгрузке...
зачем, тогда отложенный НДС?
Читают тему
(гостей: 1)