Исправление в книге покупок

Новая тема
Подскажите пожалуйста...
В книге покупок счет-фактуры на аванс( который поставлен к вычету), почему-то отразился как приобретение. Заполнилась графа "стоимость без НДС (8а), и вычет попал в строку 130 декларации ( вместо 150). Камеральная проверка это выявила и просит пояснения. Ну, декларацию-то уточненную я подам, а вот как внести исправления в книгу покупок? Ведь сам счет-фактура правильный и ошибка техническая.
Надо ли заполнять доп. лист и как его заполнить в 1С.7.7?
> почему-то отразился как приобретение
может кто-то поменял Вид операции?
документ "Фрмирование записей книги покупок" используете?
Да, какой-то барабашка просто. Сейчас посмотрела, книга покупок в порядке и счет-фактура в авансах, а когда распечатывала для налоговой проверки, то получился в приобретениях.
Формирование книги покупок использую, как  правильно внести изменения, чтобы налоговая отстала? Говорят, что надо делать доп. лист.
> Формирование книги покупок использую
вообще я спрашивал про другой документ.
а что менять, если все правильно? Может отдать им правильный вариант? Доп лист это тот-же "Запись книги продаж" с галочкой "запись доп.листа на дату".
Да, формирование записей использую.
А как отдать правильнгый, ведь сегодня уже август, а книга покупок распечатывается до 20 июля.
И раз сдала неправильную, то теперь не заменишь, надо вносить изправления.

У меня 7.7. , галочки"запись на дату" нет. В "формировании записей" есть графа "тип записи", "запись доп. листа".
> У меня 7.7. , галочки"запись на дату" нет
я не знаю где ты смотришь в "7.7.", но в форме документа "запись книги покупок" этот реквизит есть.
Читают тему
(гостей: 1)