Исправление в книге покупок
10.08.2011
18:32
Подскажите пожалуйста...
В книге покупок счет-фактуры на аванс( который поставлен к вычету), почему-то отразился как приобретение. Заполнилась графа "стоимость без НДС (8а), и вычет попал в строку 130 декларации ( вместо 150). Камеральная проверка это выявила и просит пояснения. Ну, декларацию-то уточненную я подам, а вот как внести исправления в книгу покупок? Ведь сам счет-фактура правильный и ошибка техническая.
Надо ли заполнять доп. лист и как его заполнить в 1С.7.7?
В книге покупок счет-фактуры на аванс( который поставлен к вычету), почему-то отразился как приобретение. Заполнилась графа "стоимость без НДС (8а), и вычет попал в строку 130 декларации ( вместо 150). Камеральная проверка это выявила и просит пояснения. Ну, декларацию-то уточненную я подам, а вот как внести исправления в книгу покупок? Ведь сам счет-фактура правильный и ошибка техническая.
Надо ли заполнять доп. лист и как его заполнить в 1С.7.7?
10.08.2011
18:36
> почему-то отразился как приобретение
может кто-то поменял Вид операции?
документ "Фрмирование записей книги покупок" используете?
может кто-то поменял Вид операции?
документ "Фрмирование записей книги покупок" используете?
10.08.2011
19:09
Да, какой-то барабашка просто. Сейчас посмотрела, книга покупок в порядке и счет-фактура в авансах, а когда распечатывала для налоговой проверки, то получился в приобретениях.
Формирование книги покупок использую, как правильно внести изменения, чтобы налоговая отстала? Говорят, что надо делать доп. лист.
Формирование книги покупок использую, как правильно внести изменения, чтобы налоговая отстала? Говорят, что надо делать доп. лист.
10.08.2011
19:16
> Формирование книги покупок использую
вообще я спрашивал про другой документ.
а что менять, если все правильно? Может отдать им правильный вариант? Доп лист это тот-же "Запись книги продаж" с галочкой "запись доп.листа на дату".
вообще я спрашивал про другой документ.
а что менять, если все правильно? Может отдать им правильный вариант? Доп лист это тот-же "Запись книги продаж" с галочкой "запись доп.листа на дату".
10.08.2011
19:30
Да, формирование записей использую.
А как отдать правильнгый, ведь сегодня уже август, а книга покупок распечатывается до 20 июля.
И раз сдала неправильную, то теперь не заменишь, надо вносить изправления.
У меня 7.7. , галочки"запись на дату" нет. В "формировании записей" есть графа "тип записи", "запись доп. листа".
А как отдать правильнгый, ведь сегодня уже август, а книга покупок распечатывается до 20 июля.
И раз сдала неправильную, то теперь не заменишь, надо вносить изправления.
У меня 7.7. , галочки"запись на дату" нет. В "формировании записей" есть графа "тип записи", "запись доп. листа".
Читают тему
(гостей: 1)