Пересчет отпускных после индексации

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
При создании исправления к уже рассчитанному в предыдущем месяце документу "Начисление отпуска сотрудникам организации" (переходящий отпуск) после проведенной индексации заработка (в начале текущего месяца) система не корректирует "переходящую часть" на коэффициент. Кто сталкивался с подобным - это ошибка/недоработка конфигурации или я чего-то не так делаю?

Исходные данные:
Отпуск: с 25 июня по 15 июля
Индексация: с 1 июля
это хронически в нескольких релизах - если отпуск (в вашем случае часть отпуска, которую надо пересчитать) с первого числа месяца индексации - коэффициент не применяется. Либо исправлять запрос, либо ручками исправлять в среднем.
Почему нескольких релизов ? Я еще не встречала ни одного релиза, где программа учитывала бы индексацию с того же самого числа что и начало отпуска.

И переходящий , по-моему , тоже никогда не пересчитывался.
Может, так и по жизни было, у меня первая индексация случилась 01.06.2011.
А у меня первая случилось как раз когда только начала работать с ЗУПом 3 года назад.

За все релизы за это время не скажу, просто сужу по форуму.

P.S. Сейчас попробовала обмануть программу.
Если отпускные разбить на два документа, и вторую часть отпуска оформить так

Дата начала отпуска 02.07.2011
Начислить с 01.07.2011
Индексация прошла, но дальнейшие последствия не проверяла.
ну да, я тоже так делала. Только автору это не удобно.
Косяк с 1-м числом правится просто в запросе:

Общий модуль "ПроведениеРасчетовПереопределяемый" Процедура СформироватьИЗаписатьДанныеРасчетаСреднего В первой части запроса:

|ИЗ	
| РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК Основной
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КоэффициентИндексацииЗаработка КАК КоэффициентИндексацииЗаработка
| ПО ((НЕ Основной.ВидРасчета.СпособРасчета В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ПоСреднемуЗаработкуФСС), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ПособиеПоУходуЗаРебенкомДо1_5Лет), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ДоплатаДоСреднегоЗаработкаФСС))))
| И (КоэффициентИндексацииЗаработка.Сотрудник = Основной.Сотрудник)
| И (КоэффициентИндексацииЗаработка.Период >= Основной.ПериодРасчетаСреднегоЗаработкаНачало)
| И (КоэффициентИндексацииЗаработка.Период <= Основной.ДатаНачалаСобытия)
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| ДатыРегистра.Сотрудник КАК Сотрудник,
| ДатыРегистра.Регистратор КАК Регистратор,
| ДатыРегистра.НомерСтроки КАК НомерСтроки

В сравнении добавляется равно. Пока ошибок не нашел.

А вот пересчет в коде не предусмотрен :(, ручками же править начисления - свихнешься.
> В сравнении добавляется равно. Пока ошибок не нашел.
Ошибка только в знаке.

> А вот пересчет в коде не предусмотрен :(, ручками же править начисления - свихнешься.
Я  3 года назад создала в конфигурации отдельный документ (надеялась что ситуация будет постоянная) , который доначислял отпуск.
> Ошибка только в знаке.
Почему? Индекс подтягивается правильно, или где-то всеже аукается?
> Почему ?

Потому что  вместо "<"  нужно "<=".

Но это только  решение проблемы когда начало отпуска и индексация в один день.
Читают тему
(гостей: 1)