Про ОС (УСН резиз 184)

Новая тема
Аудиторы сделали замечание, что нет приказа на ввод ОС и на списание ОС, после того как оно по программе (1С) с амортизировалось. На ввод ОС понятно, а вот как написать Приказ, что оно в программе не числиться, так как срок амортизации завершился, но будет числиться в колличественном учете? кто-нибудь сталкивался с этим?
вот у аудиторов бы и спросила! 100% амортизация не предполагаетс списания (выбытия). Если при УСН учет ОС ведется по общим правилам, то числится оно после этого не только в количестве, но и в сумме. причем на 2- счетах.
Спашивали, только из его ответов ничего не поняли,как нам ответили в приказе должно быть прописанно ... инв. № ..., на дату.... произошло 100% списание, какой=то бред! как аудит. считаю, что все графы в ОС4 должны быть запонены (основание для составления акта.....................) Причина списания....................... Результаты списания......................
Вот например, Шлагбаум инв. № ..., принят 11.12.07 к бух. учету, фактич. срок 15мес., первоначальная стоимость 66204, он и списался по сроку 28.02.09, что в пичине та написать срок вышел?
смени аудитора! А то он заставит издавать приказ на заход солнца!
Да я с удовольствием, директор, чуть ли не врот смотрит
У него зубы с брюликами? :-) нормальный аудитор в своих "мнениях" всегда дает ссылку на нормативку. Пусть директор у него ее попросит.
100 % согласен с Рисоводом. Свои аргументы аудиторы должны подкреплять ссылками на нормативные акты. А то видал я "мля аудиторов", которые толком не знают первичных документов.
Читают тему
(гостей: 1)