НДФЛ нерезидентов

Новая тема
Добрый день всем! у меня непростая ситуация с нерезидентами и в первую очередь хотелось бы услышать комментарии 1с.
в фирме есть иностранец до мая месяца 2011 года он работал у нас в статусе резидента, в мае он УВОЛЬНЯЕТСЯ и уезжает на родину, получает визу и июне месяце 2011 возращается и устраивается опять в нашу фирму, при этом он уже имеет статус нерезидента. заводим на основании физ лица другого сотрудника и при расчете зп программа доудерживает ндфл с начала года 17% доводя до 30% (получается сотрудник нам еще остается должен). на возмущения сотрудника, мы послали запрос в налоговую и там нам сказали что мы не имеем право доудерживать ндфл.
но программа в регистре по ндфл ставит за весть год ему ставку 30%
как нам быть в этом случае???? заводить другое физ лицо??? я думаю это будет не правильно

кто сталкивался с такой проблемой подсткажите пожалуйста....
Похоже, что это ошибка 1С, раз до сих пор здесь никто ничего не ответил.
Или все давно знают решение проблемы, но не признаются.

Еще кажется программа не должна автоматом пересчитывать НДФЛ с начала года пир изменении статуса нерезидент-резидент.
Физлицо само должно идти в налоговую с декларацией за возвратом.

>в первую очередь хотелось бы услышать комментарии 1с.
Комментариев 1С здесь не дождетесь.
Все остальные усиленно обсуждают тему "ЗУП 8.1 :( настройка отчета".
Трезвенник-язвенник? Завидуешь?
Большая просьба отправить подробное описание проблемы на линию консультаций, приложив скан письма налоговой.
Удачно прикрепилось :)
> иностранец до мая месяца 2011 года он работал у нас в статусе резидента, в мае он УВОЛЬНЯЕТСЯ и уезжает на родину, получает визу и июне месяце 2011 > возращается и устраивается опять в нашу фирму, при этом он уже имеет статус нерезидента.

А почему он стал нерезедентом?
>А почему он стал нерезедентом?

потому что счетчик (полгода до момента как становится резидентом) тикает с момента приезда последнего.
т.е. если съездил на историческую родину на неделю - все, уже не резидент?
>т.е. если съездил на историческую родину на неделю - все, уже не резидент?

извиняюсь, неправ. это не так
Читают тему
(гостей: 1)