Амортизация ОС
Показывать по
10
20
40
- 2
25.08.2011
11:42
"Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже перебрала все варианты и не могу найти ошибку. Ввела остатки по ОС "Вводом начальных остатков" на 31.12.10. АТ.к. это делаем только сейчас, то амортизацию надо начинать начислять с августа месяца. Поставила дату принятия к учету 31.07.2011. При начислении амортизации оказалось, что сумма за месяц равна "(Баланс.ст-ть-начисленная аморт.)\на срок полезного использования * 8". Причем попробовала поменять дату принятия к учету на 30.06, но формула осталась такая же. Как только не крутила, формулу &&&&&&&&&&"(Баланс.ст-ть-начисленная аморт.)\на срок полезного использования" получить не удалось.Помогите, пожалуйста!"
25.08.2011
15:01
Получается, что так. А как иначе? Просто не ставить галку "начислять амортизацию"? Я так тоже пробовала. Даже если принять к учету 31.12.10, начислить амортизацию с начала года, все равно не получается формула. Он тогда умножает на три. Я уже разные варианты попробовала. Да, может это важно: группа "Машины и оборудование"
25.08.2011
15:31
> "(Баланс.ст-ть-начисленная аморт.)\на срок полезного использования" получить не удалось
Вы уверены что формула расчета должна быть такой ?
Вы уверены что формула расчета должна быть такой ?
25.08.2011
15:48
А какой? Вот этот вопрос меня интересует. Чтоб получить заданную цифру, я должна знать формулу. При линейном способе амортизации вручную считаем так.
25.08.2011
16:28
> При линейном способе амортизации вручную считаем так
Сами решили или где-то прочитали ?
Сами решили или где-то прочитали ?
25.08.2011
18:38
> > При линейном способе амортизации вручную считаем так
>
> Сами решили или где-то прочитали ?
Разве мои источники как-то влияют на алгоритм программы?
>
> Сами решили или где-то прочитали ?
Разве мои источники как-то влияют на алгоритм программы?
25.08.2011
23:37
> Ввела остатки по ОС "Вводом начальных остатков" на 31.12.10. АТ.к. это делаем только сейчас, то амортизацию надо начинать начислять с августа месяца.
Т.е на период с января по июль данное ОС было поставлено на консервацию?
Т.е на период с января по июль данное ОС было поставлено на консервацию?
25.08.2011
23:48
> Разве мои источники как-то влияют на алгоритм программы?
Никак не влияют.
Формула для расчета в общем у вас правильная, но есть еще графики амортизации или спец.коэффициент. (линейный метод)
Проверьте не заполнены ли у вас эти параметры. Если заполнен график амортизации - проверьте правильность коэффициентов.
P.S.: Дата принятия к учету в документе ввод начальных остатков влияет на месяц начала начисления амортизации, и может не совпадать с датой принятия ОС к учету.
Никак не влияют.
Формула для расчета в общем у вас правильная, но есть еще графики амортизации или спец.коэффициент. (линейный метод)
Проверьте не заполнены ли у вас эти параметры. Если заполнен график амортизации - проверьте правильность коэффициентов.
P.S.: Дата принятия к учету в документе ввод начальных остатков влияет на месяц начала начисления амортизации, и может не совпадать с датой принятия ОС к учету.
- 1
- 2
Комбинации клавиш для выбора уровня группировокСтандартные налоговые вычеты, 8.2 базовая, последняя конфигурация
Читают тему
(гостей: 1)