Сообщение о неприменении расчетной ставки НДС

Новая тема
Добрый день, уважаемые бухгалтера.   Я работаю бухгалтером не так давно и опыта у меня в этом деле очень мало. Помогите пожалуйста!!!!   Моя фирма постащик. От клиента (покупателя) пришло письмо что мы не правомерно приненяем расчетную тавку НДС в оответсвии со ст164 п.4 НКРФ и просят внести изменения в счета фактуры. Так же приложен реестр счетов фактур, по которым расхождения в НДС (расхождения по каждому документу 1-2 копейки)  Созвонившиь с ними я выснила что расхождения у нас из-за округления в ценах. И Теперь их устроит всего лишь письмо от нас с обьяснением что мы не применяем расчетную ставку, а расхождения в НДС всего лишь из-за округлений в ценах.  
Вопрос конечно глупый, но сформулировать красиво письмо со ссылками на статьи НКРФ у меня не получается.
Если кому довелось давать такие обьяснения, напишите пожалуйста пример текста!!!!
ну так они же вроде должны взять ваши цифры и успокоиться на этом.
их не устраивают просто цифры. Нужно официальное письмо с кучей обьяснений
это они пытаются неправомерно применить расчетную ставку  :)
сумма НДС считается не от цены, а от суммы! Нет такого понятия, ка "цена с НДС"! Считать надо слева-направо! Какие тут округления? Если у них при "обратном" пересчете суммы налога получаются другими (а это всегда так) - это их проблемы! Приведи пример твоего с\ф, который они "забраковали".
Можете ответить им одной строкой, что организация не использует расчетную ставку. И все. Больше вы им ничего предоставлять не обязаны, если проверив свои с-ф вы не нашли в них ошибок.

P.S.:
Если при расчете НДС вы вычислили сначала сумму НДС по одной единице товара, а потом умножили на количество, то тогда у вас ошибка и вам необходимо будет пересчитать сумму НДС как (цена * количество * ставкаНДС) и выставить исправленные с-ф.
Читают тему
(гостей: 1)