Всем добрый день.<br><br>Выплачиваем впервые материальную помощь 2-м сотрудникам в связи с затруднит.материальным положением.(семейная пара,оба наши сотрудники,она - в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет).В труд.договорах прописано.<br><br>Насколько я понимаю:<br><br>1)выплата идет из чистой прибыли.<br><br>2)до 2т.не платим НДФЛ(НК читала), и по тому и по другому сотруднику.(поправьте,если не так).А если сумма превышает 2 тыс.,то считать ндфл с суммы,оставшейся,после вычета этих 2 тыс.?<br><br>3)ЕСН,разумеется,не платим.<br><br>4)А вот "травматизм"?Не нашла мат.помощь такого характера в перечне необлагаемых взносом выплат.(Постановл.Правит-ва РФ №765).В 125-фз я тоже ничего не нашла.Но в то же время это же выплата из чистой прибыли!Неужели с нее еще и травматизм платится? Если платится-можно ли сам взнос отнести на расходы д/целей налогообложения.<br><br>5)Какой код дохода ставить по мат.помощи?<br><br>6)Насколько я поняла,в ФОТ не входит, а в сумму для расчета среднего заработка(в частности,для отпусков)входит?<br><br>7)хотела уточнить:по сотруднице,которая в отпуске по уходу за ребенком п.1)-п.6)тоже относятся?<br><br>Если ответы будут еще и с ссылками на нормативные акты-вдвойне благодарна.