Увольнение директора
03.09.2011
23:34
То что учредитель может уволить или принять директора это само собой понятно.<br> <br>Речь о том, что форма ооо на самом деле лишь частично освобождает учредителя от ответственности.<br> <br>Простой пример, пропишут в уставе забирать всю прибыль на дивиденды, и фирма останется без оборотных средств и обанкротится, и при чем тут будет директор?<br> <br>(Законы повнимательнее почитайте...)
03.09.2011
23:41
Ты разницу между оборотными средствами и прибылью знаешь? Причем учредители не могут забирать прибыль, они могут взть дивиденты, а это не одно и тоже!
03.09.2011
23:44
Это уже как суд решит.<br> <br>Законы почитайте, там все написано. (Уставом то не директор "рулит"...)
03.09.2011
23:51
Еще раз, разница между оборотными средствами и прибылью знаешь?<br> и ссылку на законы приведи.
04.09.2011
00:03
Ссылку могу привести, только, что мне за это будет?<br> <br>Разве нужно доказывать, что уставом "рулит" учредитель, а не директор, и с помощью устава учредитель запросто может "подставить" директора.<br> <br>Про оборотные средства это только пример, я же не учредитель, и тем более закон не нарушаю, чтобы привести конкретный пример, но если не вкладывать в рекламу, в развитие часть прибыли, то банкротство неизбежно, и директор тут не при чем.<br> <br>Приведу пример проще, в чем будет виноват директор магазина, если напротив построят магазин в 2 раза больше и в 10 раз с большим ассортиментом, и магазин директора обанкротится.<br> <br>Поймите, что далеко не все зависит от директора, большее зависит от учредителя и соответственно больше ответственности.
04.09.2011
00:07
Короче, один флуд! Ссылки не приводишь, разницу не говоришь, так какого хр...а ты утверждаешь, что все зависит от учредителя и тем более что он несет ответсвенность своим имуществом?
04.09.2011
00:12
Вы же сами в каком то сообщении говорили, что ленивых не любите, вот и не ленитесь, поищите, вектор поиска задан.
Читают тему
(гостей: 1)