Увольнение директора

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
За свои слова отвечать готов?
Что вы имеете в виду отвечать за слова?
> учредитель на самом деле несет такую же ответственность (и имуществом в том числе).
> Речь о том, что форма ооо на самом деле лишь частично освобождает учредителя от ответственности.
про оборотные средства я уже  спрашивать не буду.
Я не претендую на корректность формулировок (изложения), но смысл примерно такой... Вы можете верит или не верить на ваше усмотрение.

Я бы на вашем месте сказал спасибо за информацию.

Единственно, совет, прежде чем открывать ООО изучите подробно законодательство.

Скажу больше, думаю, ООО придумали чтобы собирать деньги, более лучший путь переписать половину имущества на дочь, половину на сына (если есть таковы) и открыть ЧП.
> Я не претендую на корректность формулировок (изложения), но смысл примерно такой... Вы можете верит или не верить на ваше усмотрение.
не надо утверждать, прибавляейте слово ИМХО
>  
> Я бы на вашем месте сказал спасибо за информацию.
за что спасибо? если бы ты потвердил свои слова ссылками на закон, тогда спасибо, а так одни слова.
>  
> Единственно, совет, прежде чем открывать ООО изучите подробно законодательство.
мне уже поздно изучать, общество открыто и вполне нормально себя чувствует
>  
> Скажу больше, думаю, ООО придумали чтобы собирать деньги, более лучший путь переписать половину имущества на дочь, половину на сына (если есть таковы) и открыть ЧП.
а вот ЧП как раз отвечает всем своим имуществом
Нет проблем...

Удачного бизнеса.
вот и славно поговорили,
в следующий раз все же более обосновайте свои утверждения, иначе вас могут посчитать за болтуна или тролля.
> То что учредитель может уволить или принять директора это само собой понятно.
>  
> Речь о том, что форма ооо на самом деле лишь частично освобождает учредителя от ответственности.

1. обычно учредитель ни за что не отвечает
2. отвечает за всё ген дир
3. в уставе фирмы есть учредительные доки, где фигурирует учредитель(и)
4. вот этот/эти учредители на своё совещании могут васю пупкина назначить ген диром на фирме
5. тогда : учредитель и будущий ген дир идут в налоговую и "регистрируют" ген дира (!)

но в любой момент
учредитель может снять этого ген дира, ибо
как говорится : было тело, а дело пришьём
не мельчи! Достаточно курсива!
Читают тему
(гостей: 1)