Помогите разобраться с НДС

Новая тема
Показывать по сообщений
Помогите разобраться. Суть вопроса: Заключая некий договор, как Исполнитель, у меня в структуру затрат входят расходы на выплату заработной платы, единого социального налога и работ, выполняемых сторонними организациями (некоторые из которых освобождены от уплаты НДС). Я, как исполнитель работ складываю все предусмотренные расходы и увеличиваю их на сумму НДС (18 %). Заказчик пытается убедить меня, что расходы на ЗП, ЕСН и на сторонние организации, освобожденные от НДС - на сумму НДС не увеличиваются, и пытается уменьшить общую сумму заключаемого договора. Подскажите, прав ли Заказчик, и если нет, то чем мне его переубедить.
А вы ему просто скажите, что соимость моих работ составляет столько то рублей, а вот уже его дело принмать такой догвор или нет.<br>З,Ы, НДС накручивается на добавленную стоимость, потому он так и называется "Налог на Добавленную Стоимость" поэтому с этой точки зрения клиент прав.
Проблема в том, что заказчик государственный, и требует обоснований. Мы ему толковали, как расшифровывается НДС, но он таким образом пытается сэкономить бюджетные средства....
Если он для вас так важен, то соглашайтесь, если нет, то пошлите, что тут еще сказать?
ок, понял, спасибо
уточню: НДС "накручивается" на сумму реализации. А вот разница между "накрученным" и возмещенным НДС будет уже на добавленную стоимость.
А если не складывать все затраты, а построчно расписать?
а он не обязан ничего обосновывать! Либо договорились, либо нет! А бюджетник на откат его "крутит"! :-)
Мне кажется, что все проще. "Бюджетник" знает, что не все услуги облагаются НДС и видит, что НДС начислялся на всю сумму (вычислил обратным пересчетом, зная сумму НДС и общую сумму договора). Отсюда и задал вопрос.
> что НДС начислялся на всю сумму<br>а что это всегда так он не знает? Пусть цену (без НДС) продавец подгонит под нужный результат, если дорожит клиентом.
Читают тему
(гостей: 1)