Помогите разобраться с НДС
Показывать по
- 2
08.09.2011
12:24
Помогите разобраться. Суть вопроса: Заключая некий договор, как Исполнитель, у меня в структуру затрат входят расходы на выплату заработной платы, единого социального налога и работ, выполняемых сторонними организациями (некоторые из которых освобождены от уплаты НДС). Я, как исполнитель работ складываю все предусмотренные расходы и увеличиваю их на сумму НДС (18 %). Заказчик пытается убедить меня, что расходы на ЗП, ЕСН и на сторонние организации, освобожденные от НДС - на сумму НДС не увеличиваются, и пытается уменьшить общую сумму заключаемого договора. Подскажите, прав ли Заказчик, и если нет, то чем мне его переубедить.
08.09.2011
12:31
А вы ему просто скажите, что соимость моих работ составляет столько то рублей, а вот уже его дело принмать такой догвор или нет.<br>З,Ы, НДС накручивается на добавленную стоимость, потому он так и называется "Налог на Добавленную Стоимость" поэтому с этой точки зрения клиент прав.
08.09.2011
12:45
Проблема в том, что заказчик государственный, и требует обоснований. Мы ему толковали, как расшифровывается НДС, но он таким образом пытается сэкономить бюджетные средства....
08.09.2011
12:48
Если он для вас так важен, то соглашайтесь, если нет, то пошлите, что тут еще сказать?
08.09.2011
13:01
уточню: НДС "накручивается" на сумму реализации. А вот разница между "накрученным" и возмещенным НДС будет уже на добавленную стоимость.
08.09.2011
16:46
а он не обязан ничего обосновывать! Либо договорились, либо нет! А бюджетник на откат его "крутит"!

- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)