Расчет НДФЛ с учетом вычетов.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода  -такая настройка была всегда... и в истории все верно. в отладке смотрела, что налог считается именно нарастающим итогом в течениие года.
Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода  -такая настройка была всегда... и в истории все верно. в отладке смотрела, что налог считается именно нарастающим итогом в течениие года.
вычет взялся отделно с зп и отдельно с 195 (195-1000)*13%= - 104, получается 2 раза, а в сентябре не берется (( ....главному бухгалтеру не нравится такой расчет программы
Где он взялся два раза?

Начисления августа  16258,31
Вычеты августа 1000
НДФЛ августа 1983,58

Начисления сентября 195,41
НДФЛ сентября 25,40

Всего 2009

Ровно столько у вас и начислено.
посмотрите сюда пожалуйста, там я в ручную испраляла, поэтому в карточке ошибки выдало
1НДФЛ.png (79.23 КБ)
Во, вот здесь правильно.
Программа считает сразу сентябрь, т.к. неизвестно, вдруг у него не будет других доходов в сентябре, а вычет надо применить, т.к. какой-то доход уже был.
"> Почему НДФЛ равен нулю,? у сотрудника же есть уже накопленный удержанный ндфл 117*3-32=319 руб. Ведь за апрель программа посчитала налог с минусом... помогите разобраться!!! бухгалтера противятся такого расчета.
   Есть в Справке -> Дополнения к описанию в одном из релизов в начале года следующее сообщение :
  "В соответствии с изменениями в главе 23 Налогового кодекса РФ, внесенными Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ, изменен порядок применения вычетов и исчисления налога по доходам 2011 года. "
  Лично меня смутило во всей этой ситуации - почему в апреле сосчиталось по старому варианту? Потестировала вашу ситуацию на 38 релизе и у меня сосчитался апрель также, как  и у вас - не по новому алгоритму! Посмотрела я отладчиком всю эту ситуацию и теперь хотелось бы знать мнение А л а в и р а, как специалиста по 1с, (воспользовавшись его присутствием на сайте) - в этом ли месте должен стоять такой код:

Если ВыборкаРасчетов.МесяцНалоговогоПериода >= ДатаЗакона229ФЗ Тогда
  ДоходЗаМесяцОстаток = Макс(0, ВыборкаРасчетов.ОблагаемыйДоходЗаМесяц - ВычетСоциальныйЗаМесяц - ВычетЛичныйЗаМесяц - ВычетНаДетейЗаМесяц - ВычетНаДетейДвойнойЗаМесяц - ВычетНаДетейДвойнойВторойЗаМесяц - ВычетНаДетейИнвалидовЗаМесяц - ВычетНаДетейИнвалидовДвойнойЗаМесяц - ВычетНаДетейИнвалидовДвойнойВторойЗаМесяц);
КонецЕсли;

И всё ли тут потом учтено. Может его поставить раньше (чтобы в данном случае апрель сосчитался по новому алгоритму) ? Или вести раздельный расчет по имущественным вычетам и всем остальным?
 Если он промолчит - может сотрудники 1С дадут разъяснения?"
что-то я эти новые изменения в НК не поняла. как по новому должен был посчитаться апрель? не должен был поставить налог на минус? а как же?
Вот и хотелось бы услышать разъяснения сведущих специалистов -  если у работника не было имущественных вычетов, как должны предоставиться стандартные вычеты? Как в 2010 или с учетом требований этого закона. В настоящий момент стандартные вычеты сосчитались частично по старому алгоритму, частично по новому.
так закон, вроде, какасался только имущественных вычетов? Стандартные вычеты как могут зависить от имущественных?
Читают тему
(гостей: 1)