Возмещение расходов комиссионера
08.09.2011
17:58
Наша организация комиссионер. Нам оказывают транспортные услуги по доставке товара комитента. Транспортные расходы мы должны ежемесячно перевыставлять комитенту.
Подскажите, пжл, как в Бух 2.0 перевыставить возмещаемые расходы?
Проводки
Услуги сторонних организаций (Доставка) Дт 76 Суб1 Транспортная компания Кт 60 Суб1 Транспортная компания 300р
перевыставление расходов комитенту Дт (не знаю, какой счет) Суб1 Комитент Кт 76 Суб1 Транспортная компания 300р
Подскажите, пжл, как в Бух 2.0 перевыставить возмещаемые расходы?
Проводки
Услуги сторонних организаций (Доставка) Дт 76 Суб1 Транспортная компания Кт 60 Суб1 Транспортная компания 300р
перевыставление расходов комитенту Дт (не знаю, какой счет) Суб1 Комитент Кт 76 Суб1 Транспортная компания 300р
08.09.2011
18:10
Дт 76 (расчеты с комитентом) Суб1 Комитент Кт 60 Суб1 Транспортная компания 300р
и эта проводка подтверждается передачей комитенту документов от перевозчика. НДС от перевозчика тут не рассматирваем.
По кредиту расчетов с комитентом отражаем выручку от потребителей. Разницу перечисляем комитенту и начисляем аг.вознаграждение, как свою реализацию. По договору можете вознаграждение удержать и их этой суммы.
и эта проводка подтверждается передачей комитенту документов от перевозчика. НДС от перевозчика тут не рассматирваем.
По кредиту расчетов с комитентом отражаем выручку от потребителей. Разницу перечисляем комитенту и начисляем аг.вознаграждение, как свою реализацию. По договору можете вознаграждение удержать и их этой суммы.
08.09.2011
18:17
В 7ке мы писали сами документ для перевыставлениях возмещаемых расходов. Раз в 8ке реализован отчет комитенту, надеялась, что и возмещение затрат по комиссионной торговле тоже будет... Жаль, жаль, жаль
08.09.2011
18:19
наши Бухгалтеры в 8ке ничего не понимают, все вопросы перенаправляют мне
мне нужно знать, какими документами отразить их требования
мне нужно знать, какими документами отразить их требования
08.09.2011
18:25
ничего "перевысталять" не надо! Надо понесенные расходы по выполнению поручения подтвердить документами, прилагаемыми к отчету агента. А вы хотите оприходовать себе, а потом выставить комитенту? Всегда ли у вас есть право (лицензия) на деятельность, по которой вы приходуете услуги? Как прервыставлять, допустим, бензин или пропан? Вы имеете право им торговать?
Читают тему
(гостей: 1)