У всех проблема 26, а уменя 25.

Новая тема
Сч 25 распределяется по оплате труда и закрывается на 20. На 20 у меня только все прямые, а 25 косвенные, но 25 закрывается на 20 и получается, что к прямым добавляются и еще 25. В итоге по БУ косвенные меньше, чем по НУ и в результате разницы. Хотя у меня не должно быть разниц. Может мне указать, что 25 не распределяется., тогда он его спишет на 20 как косвенный?
У меня в перечне прямых четко по статьям затрат прописаны все прямые:амортизация, оплата труда и стоимость сырья и материалов, все четко. А еще открывала анализ по НУ и оттуда документы, н-р, распределение ОПР и ОХР, перепровела и весь 25 и 26 получился без разниц в БУ и НУ, а потом когда перепроводила закрытие, появились разницы. Не пойму: 25 и 26 закрывать через Производство-распределение ОПР и ОХР или Операции-закрытие месяца?
разницы временные и документ регламентная операция - закрытие сч 20,23,25,26
неужели совсем никто не может помочь?
похоже, ты хорошо "зашифровала" свой вопрос!
почему "зашифровала"? 25 мне нужен на 20 как косвенные так понятно?
Не получится. 25 на 20 только по БУ и  по НУ только прямые.
По НУ все косвенные  (20 ,25) сразу списываются на результат .
> Не получится. 25 на 20 только по БУ и  по НУ только прямые.
> По НУ все косвенные  (20 ,25) сразу списываются на результат .
ничего не поняла! по БУ 25 на 20 и получается на 20 прямые, а которые "пришли" с 25 косвенные.
а в НУ?
> ничего не поняла!
Естественно - у каждого своя классификация расходов, причем отличная от ПБУ и НК!
> по БУ 25 на 20 и получается на 20 прямые, а которые "пришли" с 25 косвенные.

Еще раз . Если у вас на 25 косвенные расходы, то по НУ 25 на 20 счет не распределится, а сразу спишется на 90-й . Поэтому по НУ придти на 20 они не могут

P.S.
Прямые или косвенные определяется в БП 2.0 не номером счета, а настройками в учетной политике. Например по 20-му (25 ,23 и т д) могут быть и косвенные и прямые расходы. Являются расходы прямыми или косвенными определяются сразу как только они возникли (согласно вашей учетной политики), а не от того с какого счета они пришли на 20-й счет.
> Прямые или косвенные определяется в БП 2.0 не номером счета, а настройками в учетной политике. Например по 20-му (25 ,23 и т д) могут быть и косвенные и прямые расходы. Являются расходы прямыми или косвенными определяются сразу как только они возникли (согласно вашей учетной политики), а не от того с какого счета они пришли на 20-й счет.2.0
согласна, и настроила БП  2.0 я именно так (согласно учетной политики), но чтобы мои учредители не доставали меня четко разграничила расходы по счетам.

> Еще раз . Если у вас на 25 косвенные расходы, то по НУ 25 на 20 счет не распределится, а сразу спишется на 90-й . Поэтому по НУ придти на 20 они не могут
выходит по БУ 20 прямой , а 25 косвенный
по НУ 20 прямой, а все косвенные на 90?
в итоге как с разницами?
В основном (в каких-то релизах была проблема с 25-м по НУ) программа учитывает все правильно.
Читают тему
(гостей: 1)