Расхождение амортизации в БУ и НУ после модернизации ОС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
тогда "ловите разницы"!
Да хотя бы 152ФЗ почитайте!
Или вы тупо воруете изменения из новых конфигураций 1С?
сами "дорабатывают"!
Ну, ну. Я много видел таких доработок, которые заключаются в перемене мест срочек кода.
чаще и этим не "утруждают"!
Да, изменений, которые касаются самих механизмов учета, мы практически не вносили. Я и сам удивляюсь, почему никаких претензий к работе программы не поступает. У нас ещё есть базы ЗиУП, вот их приходиться каждый раз обновлять. Хотя там больше привязанности к законодательству.
С точки изменения учета законодательство может и не сильно изменилось, а вот отчетность за это время изменилась сильно. Во всех 70-ти базах баланс и декларации делают вручную ?
http://www.buh.ru/document-1247;
для целей бухгалтерского учета
Согласно разъяснениям Минфина России, в бухгалтерском учете при увеличении первоначальной стоимости объекта основных средств в результате модернизации и реконструкции амортизация должна начисляться исходя из остаточной стоимости объекта, увеличенной на затраты на модернизацию и реконструкцию, и оставшегося срока полезного использования (письмо Минфина России от 23.06.2004 № 07-02-14/144).
для целей налогового учета
Порядок начисления амортизации после проведения модернизации для целей налогового учета, отличается от того, как это принято в бухгалтерском учете. Правила начисления амортизации в налоговом учете установлены статьей 259 НК РФ.
Начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была проведена модернизация для расчета амортизации используется изменившаяся первоначальная стоимость и срок полезного использования.
Да, приходиться такие документы вручную готовить. Но это только главных бухгалтеров касается, а обычным пользователям (товарный отдел, отдел внеоборотных активов и т.д.) переход на 2.0 мало что изменит, я думаю.
Читают тему
(гостей: 1)