Книга доходов и расходов

Новая тема
Добрый день! Подскажите.пжл, 1.какие статусы оплаты расходов УСН указывают на отражение их в Книге доходов и расходов?
2.При вводе остатков какой статус ставиться,чтобы списание впоследствии отражалось в УСН? Заранее благодарна.
1. Зависит от вашей учетной политики и вида расхода.
2. Лучше ставить реальный статус. Если товар был оплачен поставщику, продан, но не оплачен покупателем - ставим "Не оплачено, не оплачено покупателем".
Если это про остатки,то они все оплачены,но не списываются в  налоговом учете(не отражаются в расходах УСН)  при дальнейшей реализации. Программа 8.2.13.205
Если вы про остатки, то и я про остатки)
Покажите документ, которым вы принимали их как остатки.
документ:ввод начальных остатков:товары и торговая наценка-состояние расхода-не списано ,отражение в УСН-принимается ,партия( документ  поставки-)документа расчета с контрагентом-ручной учет,
Как вы описываете - все правильно.
При таком вводе стоимость товара должна попасть в книгу.
Что у вас стоит в учетной политике по УСН по товарам?
поступление,оплата,реализация, Но у меня все хуже,и вот в чем-остатки были введены  документом ввод остатков по инвентаризации из УТ и они зависли с  партионным учетом(док-т  ручной ввод) и при реализации товар их этой группы не списывается.Если учесть,что  реализация происходит в УТ,а затем пергружается в Бух,товар новую группу не види  и в оборотке по бух, создает пустую группу на остатке-краснота,а товар остака 2010г остается. И в результате и в налогом учете он не отражается.Вот заморочка,всю голову сломала-в ручную по бух получается,а по УСН не могу,но если править вручную,она при закрытии не правильно списывает цены,т.е автоматически не обрабатывает закрытие док-ов.
Если при загрузке из торговли, у вас в документ реализация попадает другая номенклатура, то никакие настройки учетной политики или статусов у остатков товара не помогут.
Нужно разбираться, почему не "подхватывается" номенклатура, существующая в бухгалтерии.
Т.е. это проблема обмена данными, а не КУДиР.
Нет,товар подхватывает тот же,но у меня партионный учет и при отсутствии партии списания  УТ списываются без партии,но партию ручной учет не подхватывает.И это только по номенклатуре ввода остатка.
Читают тему
(гостей: 1)