Договор подряда и НДФЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
День добрый! Не знаю, можнт вопрос и для другой ветки: потребовалось создать договор подряда, не облагаемый НДФЛ. Но такой вид начислений невозможно выбрать для договорников(Т.е. в поле Начисление попадают только облагаемые НДФЛ договора подряда). В этом есть какой то глубокий сакральный смысл, или это просто косяк?
А какой договор подряда может быть без НДФЛ ?
оплата из РФФИ, эти деньги не облагаются НДФЛ. Так, по крайней мере, утверждает гл. бух.
а если НДФЛ от вида расчета отключить, начислить и опять включить?
Создать договор ГПХ со своим видом расчета, начислить, отключить , пересчитать НДФЛ.
завтра попробую, но муторно это - при создании договора НДФЛ "включать", потом до Начисления зп "выключать". Если б ещё я это делала...Наверняка забудут или перепутают.
Спасибо за поддержку.
ЗЫ: а насчет смысла?
Смысл я тоже не поняла. Зачем в программе делать фильтр при выборе начислению не только что это выплата по договору, а и что код дохода НДФЛ  ?
Пользователи могут испортить если заного перезаполнят документ начисления. В этом случае просто пропадет начисления по договору.

P.S. А оформлять как договор ГПХ обязательно , нельзя занести просто как временный трудовой.
> оплата из РФФИ, эти деньги не облагаются НДФЛ
а в НК это как-то "оговорено"?
а если по этому договору нет ни НДФЛ, ни взносов может его и не отражать в зарплате, а только в бух.учете?
там жесткий контроль штатного расписания, в штат брать не хотят даже временно.
> > оплата из РФФИ, эти деньги не облагаются НДФЛ
> а в НК это как-то "оговорено"?
оговорено
> а если по этому договору нет ни НДФЛ, ни взносов может его и не отражать в зарплате, а только в бух.учете?
В ПФР то платить надо
Читают тему
(гостей: 1)