Договор подряда и НДФЛ
19.09.2011
14:11
День добрый! Не знаю, можнт вопрос и для другой ветки: потребовалось создать договор подряда, не облагаемый НДФЛ. Но такой вид начислений невозможно выбрать для договорников(Т.е. в поле Начисление попадают только облагаемые НДФЛ договора подряда). В этом есть какой то глубокий сакральный смысл, или это просто косяк?
19.09.2011
14:19
оплата из РФФИ, эти деньги не облагаются НДФЛ. Так, по крайней мере, утверждает гл. бух.
19.09.2011
16:12
Создать договор ГПХ со своим видом расчета, начислить, отключить , пересчитать НДФЛ.
19.09.2011
16:21
завтра попробую, но муторно это - при создании договора НДФЛ "включать", потом до Начисления зп "выключать". Если б ещё я это делала...Наверняка забудут или перепутают.
Спасибо за поддержку.
ЗЫ: а насчет смысла?
Спасибо за поддержку.
ЗЫ: а насчет смысла?
19.09.2011
16:34
Смысл я тоже не поняла. Зачем в программе делать фильтр при выборе начислению не только что это выплата по договору, а и что код дохода НДФЛ ?
Пользователи могут испортить если заного перезаполнят документ начисления. В этом случае просто пропадет начисления по договору.
P.S. А оформлять как договор ГПХ обязательно , нельзя занести просто как временный трудовой.
Пользователи могут испортить если заного перезаполнят документ начисления. В этом случае просто пропадет начисления по договору.
P.S. А оформлять как договор ГПХ обязательно , нельзя занести просто как временный трудовой.
Читают тему
(гостей: 1)