аренда помещения ЕНВД

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите кто может: арендовали по определенным условиям помещение под продажу алкоголя 10м торговый зал, 15 склад. Зарегистрировали в регистрационной палате договор. Теперь товара мало и нам достаточно 5 м торгового зала. Чтоб не перерегистрировать договор, можем ли мы сдать в субаренду площадь свободную и уменьшить площадь для ЕНВД?
а при сдаче торговых площадей в субаренду вы на другой ЕНВД не "попадаете"?
Про это я в курсе. А площадь ,которая идет для расчета ЕНВД , можно убавить на площадь сданную а субаренду?
я не знаю! В Консультанте похожих ситуаций не нашел! А что ваша налоговая говорит?
Мы писали приказ об уменьшении площади под собственную продажу. в нем указали что оставшиеся площади планирется сдать в субаренду. Приложив догоаора в субарендаторами (+планы помещения), мы думаем можно доказать без проблем.
когда организация, применяющая ЕНВД, арендует помещение и частично сдает его в возмездное или безвозмездное пользование другой организации. Согласно п. 4 ст. 346.26 НК РФ плательщики ЕНВД освобождаются от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, НДС в рамках видов деятельности, в отношении которых применяется ЕНВД. Сдача помещений в аренду (субаренду), за исключением вариантов, предусмотренных в пп. 13 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, в указанном перечне видов деятельности не поименована, соответственно, к ним следует применить общую систему налогообложения, исчислив налог на прибыль и НДС.
не в этом вопрос! Суть не в том, что сдают в аренду: площади или торговые места. Можно ли уменьшить ЕНВД на оставшиеся (не лишние) площади.
Если мы сдадим в субаренду площади безвозмездно , нужно подавать заявление в налоговую на переход данного вида деятельности на "Упращенку" доходы или можно по умолчанию подавать нулевую декларацию по УСНО, или вообще ничего не подавать?
ФНС говорит , что при проверке физического показателя возьмут разницу площадей между договором аренды и субаренды. Но им верить тяжело.
> сдадим в субаренду площади безвозмездно
звучит как "хитрое" объявление! :-)
Читают тему
(гостей: 1)