Отражение в регламентном учете вносов с не облагаемых НП начислений

Новая тема
Сотруднику выплачивается материальная помощь из средств, не учитываемых в составе расходов по налогу на прибыль. Страховые взносы с этих сумм начисляются.

Вопрос в отражении этих сумм по проводкам: на текущий момент в ЗУП начисление привязано к способу отражения Дт 91.02 Субконто "Расходы, не учитываемые для целей налогообложения", страховые взносы (естественно, как мне кажется) начисляются в корреспонденции с этим же счетом и аналитикой.

Расчетчик утверждает, что страховые взносы с этих сумм должны начисляться на счет затрат сотрудника (т.е. Дт 20 или 26). Прав ли он? Если можно, со ссылкой на какое нибудь письмо Минфина или что то подобное.

Спасибо.
как отражать страховые взносы - определяет сама организация, оба варианта возможны.
Ок, тогда подскажите пожалуйста, как оформить второй случай (само начисление на 91.02, в взносы в Дт счета затрат сотрудника) в типовой ЗУП 2.5.40.3?
Регистр сведений СоответствиеСтатейЗатрат...(дальше не помню). На сайте обсуждается регулярно.
Там же аналитика в пределах одного счета настраивается. Мне же надо, чтобы начисление проходило по Дт 91.02, а взносы по скажем Дт 26 (если затраты на оплату труда сотрудника относятся по умолчанию на этот счет).
Я что то не так понимаю?
Вы все правильно понимаете, тоже мучаюсь этим вопрослм - пока ответ не нашла , как настроить, чтобы начисление шло на 91 или 84 счет, а взносы - на 20 (например)
Может , кто подскажет?
Кто-нибудь, помогите, как же это сделать?
Читают тему
(гостей: 1)