Как правильно делать документ "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ"?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Переплаты" быть не может.
В бюджет перечисляется столько сколько удержано НДФЛ.
Если оказалось, что по физлицу произошла корректировка начисленного НДФЛ с минусом за прошлые периоды, то удержанный НДФЛ за предыдущий месяц все равно не изменится. Удержанный будет автоматом учтен в текущем месяце регистрации как за текущий налоговый месяц. Соответственно перечисление будет уже по текущему месяцу уменьшено само собой.
Если была корректировка с плюсом за прошлый месяц, тогда надо доплачивать отдельным документом за прошлый месяц.

Короче, перечисленный должен быть равен удержанному в разрезе месяцев.
Удержанный равен начисленному по общему итогу физлица без учета месяцев. Здесь, кажется, не совсем корректно сделано.
Получается вечный перекос по измерению. Чтобы перекос ликвидировать надо сделать возврат НДФЛ. Где-то уже писал.
Поправочка.
Вечный перекос был выявлен очень давно на каких-то старых релизах и без настройки "НДФЛ удержанный равен начисленному".
Сейчас проверил на одном из последних релизов с учетом настройки "НДФЛ удержанный равен начисленному".
Получается, что в текущем месяце автоматом корректируется НДФЛ удержанный, а в следующих месяцах уже идет все ровно.
Т.е. вечного перекоса нет, только за 2 месяца минус-плюс. Считаю, что с начислением, удержанием все нормально. Осталось сделать нормальный отчет, который покажет остатки НДФЛ к перечислению в разрезе месяцев. Ну и заполнялку документа исправить.
> "Переплаты" быть не может.В бюджет перечисляется столько сколько удержано НДФЛ.
В связи с тем, что в документ "Перечисление НДФЛ в бюджет" сумма перечисления заносится в ручную (категорически не понимаю с чем это связанно), то человеческий фактор позволяет сделать такую ошибку...

> Удержанный равен начисленному по общему итогу физлица без учета месяцев. Здесь, кажется, не совсем корректно сделано.
Если я не буду сводить регистр в ноль по измерению месяца, чем это грозит? Ведь я как понимаю, регл. отчетность здается уже без учета месяца... или я не прав??
Заполнить  документ "Перечисление НДФЛ в бюджет" очень трудно без ошибки.

В отчете "Регистр налогового учета по НДФЛ" все в разрезе месяцев. Когда начислено и за какой месяц.
Тоже самое удержано и перечислено.
То что регистр имеет измерение "МесяцНалоговогоПериода" и в документе перечисления смотрится остаток в разрезе этого измерения я в курсе...
Но вопрос то не в этом, а в том, что - Если я не буду схлопывать регистр в разрезе месяца начисления, а схлопну его по всем остальным измерениям, то отчетность я нормально сдам или  все же нет??
тоже очень интересно. Т.к. пользователи уже кучу платежек сделали, с совершенно непонятными суммами.
да, разработчики что-то там в тихую меняют, причем в списке изменений этого не пишут.
В отчете "Регистр налогового учета по НДФЛ"....
будет схлопнуто.

А нормально это или нет мы узнаем, когда вас проверят. Надеюсь вы нам расскажете.
Боюсь, в этом случае уже не расскажу. Поэтому хотелось бы заранее знать.
Кстати, активно тестирую вашу обработку. Только вот по регистру(универсальным отчетом) не могу выйти на ту сумму, которую она получает.
=) Ясно, спасибо участие.
Читают тему
(гостей: 1)