отпуск по уходу за ребенком (задолженность) ЗиК 313

Новая тема
Добрый день!

Итак, 19.09.11 получаю приказ о назначении ежемесячного пособия сотруднику (отцу) по уходу за ребенком до 1,5 лет с 13.06.11 по 21.09.12. (в комплекте со всеми необходимыми документами)
Сотрудник работает у нас с 1.06.11 по ставке 0,5. В отпуск по уходу за ребеноком не уходил, следовательно я, создавая 19.09.11 в ЗиК  "Отпуск по уходу за ребеноком", ставлю период с 13.09.11 по 21.09.12 и ставлю дату выхода на работу с сохранением пособия 13.09.11.
В конце месяцы рассчитываю з/п. И вижу, что программа в начислениях указывает: з/п + пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (за сентябрь) + пособие по уходу за ребенком до 3 лет (за сентябрь).

НО должна же была сформироваться задолженность за организацией перед сотрудником, ведь получается что мы не выплатили ему пособие за часть июня, июль и август. А ее - НЕТ!

Что делать?
> и ставлю дату выхода на работу с сохранением пособия 13.09.11.
зачем?
Потому что фактически он ни дня в отпуске по уходу за ребенком не находился и находиться не будет.
тогда, чтобы получать пособие и зарплату, он должен работать не полное рабочее время. Иначе не имеет права. Вы его перевели на неполный график?
он и так у меня работает не полное рабочее время (ставка 0,5)
это для него нормальный график и, если будет продолжать работать так-же, то пособие ему не положено! А вот по поводу долга: программа начинает начислять пособие с месяца ввода документа. И начисляет только за текущий месяц, несмотря ни на какие даты документа или начала отпуска. А в связи с "опозданием" ввода документа я советую первую начисленную сумму вручную в ЖР увеличить на долг за предыдущие, а дальше все пойдет обычным образом.
В п. 2 ст. 11.1 255-ФЗ написано:
2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Но в Законе не говорится о том, что мы должны уменьшать его оклад, главным условием является именно работа неполное рабочее время, что у нас выполняется.

Большое спасибо за помощь, я ввожу вручную в ЖР выплату пособия за предыдущие месяцы.
Ну, как знаете! Лишь бы мнение ФСС совпало с вашим! Я бы подстраховался и уточнил. Мы у себя при выходе с сохранением пособия уменьшаем время работы хотя-бы на час, ну и зарплату пропорционально. Если сравнить 2-х "одинаковых" работников, то у нас все "чисто"! А у вас, получается, никакой разницы с другим таким-же, но без пособия.
Читают тему
(гостей: 1)