УПП, возврат зарплаты с карточки сотрудника

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
добрый день.
подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.
сотруднику была перечислена зарплата на карточку, сделаны документы "Зарплата к выплате" и "Платежное поручение исходящее".
затем обнаружили, что перечислили лишнего, банк сделал возврат, оформили "Платежное поручение входящее" с видом операции "Прочее" - другого варианта нет.
теперь вопрос - правильно я понимаю, что чтобы все провести правильно, придется делать документ "Корректировка записей регистров" и там руками сторнировать выплату по регистрам "Взаиморасчеты с сотрудниками организаций" и "Зарплата за месяц"? или есть какой-то другой способ?
заранее спасибо.
Теперь выдайте ему деньги таким же ПП с видом "Прочее".
а вы пробовали так делать?
вообще-то деньги он возвращает, а не ему выдают, это раз.
два - выдать зарплату ПП с видом "Прочее" невозможно - нет движений по всем необходимым регистрам.
Пробовали.
Вы принимаете возврат без движений по регистрам и выдаете заново, снова без движений по регистрам. В результате регистры закрыты все равно.
до этого сотруднику выдали зарплату. движения уже есть.
не могу понять смысла предлагаемых вами действий.
кстати, если сделать ППИ новое, то оно попадет в банк и будет оплачено. зачем?
Да, пропустил момент "перечислили лишнего". Да, если это было именно излишнее перечисление и теперь в расчтном листке переплата, то да, нужно корректировать регистры.
Мой совет относился к случаю, когда был возврат денег из банка, и их следует перечислить снова.
тут как раз все наоборот :)
спасибо, буду тогда с регистрами возиться.
Давайте заново. Где неправильная сумма - в Начичислении з/п, в Зарплате к выплате?
В Начислении правильно. В Зарплате к выплате - лишнее.
Читают тему
(гостей: 1)