Подскажите, пожалуйста, если у меня весь отчетный период нет доходов ( я имею ввиду год) я должна уплатить его четыре раза (т.е. за каждый квартал) или всего один раз? <br><br>Заранее благодарю.
Подскажите, пожалуйста, если у меня весь отчетный период нет доходов ( я имею ввиду год) я должна уплатить его четыре раза (т.е. за каждый квартал) или всего один раз? <br><br>Заранее благодарю.
Если не было доходов в 1-ом квартале, то исчисляем с дохода 1 квартала мин. налог и платим. Потом во 2-ом квартале(если не было доходов) исчисляем мин. налог с доходов 2-го квартала(естественно он получится больше, чем в 1-ом) и от него отнимаем уплаченный в 1-ом квартале налог и платим разницу. И так далее - в 3-ем отнимаем то, что заплатили в 1-ом и 2-ом и т.д.
Минимальный налог 1% платится только по итогам налогового периода, то есть по итогам года. Раньше платить не надо, какие бы ни были результаты деятельности.
Точно. Буквально на днях прочитала об этом письмо МНС, что можно заплатить мин. налог по итогам года.
В течения года никакой деятельности не было. Какой нибудь налог надо платить.
если поступлений на р/с за реализацию или авансов не было, то не надо.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |