НДС с положительной суммовой разницы и ПР в БП 2.0
Показывать по
10
20
40
- 2
21.10.2011
12:13
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в следующей ситуации:
Договор с покупателем заключен в валюте, расчеты в у.е.
В БП 2.0 формирую в августе реализацию, в сентябре - документ "Поступление на расчетный счет".
Документ "Поступление на расчетный счет" делает проводки по переоценке задолженности - курсовые разницы. Также формируется суммовая разница, которая отражается только в НУ. Суммовая разница получилась положительной, т.е. у меня формируется еще одна проводка по начислению НДС с суммовой разницы. Такой НДС с суммовой разницы в БП 2.0 отражается по видам учета БУ и ПР. Из-за вида учета "ПР" при закрытии месяца формируется ПНО, который увеличивает базу по налогу на прибыль...
Получается, что на НДС начисляется еще и налог на прибыль? Почему?
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в следующей ситуации:
Договор с покупателем заключен в валюте, расчеты в у.е.
В БП 2.0 формирую в августе реализацию, в сентябре - документ "Поступление на расчетный счет".
Документ "Поступление на расчетный счет" делает проводки по переоценке задолженности - курсовые разницы. Также формируется суммовая разница, которая отражается только в НУ. Суммовая разница получилась положительной, т.е. у меня формируется еще одна проводка по начислению НДС с суммовой разницы. Такой НДС с суммовой разницы в БП 2.0 отражается по видам учета БУ и ПР. Из-за вида учета "ПР" при закрытии месяца формируется ПНО, который увеличивает базу по налогу на прибыль...
Получается, что на НДС начисляется еще и налог на прибыль? Почему?
21.10.2011
12:33
Кажется до октября был нужен. Но вот почему эта разница с бух учете не отразилась - вопрос. Допустим реализация прошла на сто рублей, а заплатили по курсу 120. Куда двадцать рублей делись? В курсовых отразились?
21.10.2011
12:48
Да, 20 рублей отразятся при переоценке по аналитике "Курсовые разницы" в бухгалтерском учета и по аналитике "Суммовые разницы" в налоговом учете.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему НДС с положительных суммовых разниц по сути облагается налогом на прибыль???
Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему НДС с положительных суммовых разниц по сути облагается налогом на прибыль???
21.10.2011
12:58
А что остальной НДС (не по суммовым разницам) вы включаете в расходы по налогу на прибыль ?
21.10.2011
13:05
По идее суммовая разница, отраженная в налоговом учете должна быть меньше начисленной курсовой (суммовой) разницы при переоценке, на сумму НДС. И когда вы начислите НДС на доход в виде курсовой(суммовой) разницы (НДС там в том числе) данные для налога на прибыль в БУ и НУ должны совпасть.
21.10.2011
13:05
Не совсем так. Бухгалтерская выручка в БП 2.0 ведь определяется за минусом НДС. В налоговом учете НДС (который не по суммовым разницам) просто не отражается.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)