Прерывание стажа в индивидуальных вседениях ПФР

Новая тема
Такая ситуация. Работник уволился 12.09.2011 г. в связи с истечением срока трудового договора. 13.09.2011 г. снова принят на работу в эту же организацию. Пенсионный Фонд требует разбивать стаж в индивид. сведениях на два периода: 01.07.2011-12.09.2011 и 13.09.2011-30.09.2011 г. 1С Предприятие Комплексная конфигурация ставит один период 01.07.2011-30.09.2011 без разбивки. Почему так и как быть?
Спасибо!
>  Пенсионный Фонд требует разбивать стаж в индивид. сведениях на два периода: 01.07.2011-12.09.2011 и 13.09.2011-30.09.2011 г.
и чем аргументируют?
Ничем. По разным телефонам разные специалисты дают разные ответы. одним надо разбивать другим нет. Когда еще сдавали на бумаге с дискетой у меня при такой же ситуации не приняли отчет, потому что раз стаж не прерывается, разбивать не надо (у меня было два периода). Писала им официальный запрос, мне официально ответили в три слова - нужно прерывать стаж. Был бы один человек исправила бы ручками, но таких куча. Что делать не знаю.
""Стаж работы    за    отчетный период"    может     содержать несколько  строк  в  следующих случаях:                      
- если   работник   в  течение отчетного периода увольнялся и вновь  нанимался  на  работу у одного и того же работодателя;
...
(Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 24.03.2011) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению")"
а отуда они вообще могут знать, что человек увольнялся?
в данный момент никак не узнают. только при выездной проверке я думаю и из трудовой книжки, при оформлении пенсии например.
и что вы при этм нарушите? Стаж вы указываете правильно
Я с Вами согласна, но у ПФ свои законы - они пугают недостоверностью данных, если найдут оштрафуют и все в этом роде. Есть приказ об увольнении, есть о приеме на работу.  т.е. индивид. сведения должны соостветсвовать этим документам.
> "Стаж работы    за    отчетный период"    может    содержать несколько  строк  в  следующих случаях:

Стоит слово может, а не должен и только тогда  когда есть разрыв в датах.
Читают тему
(гостей: 1)