Оптовая торговля и выполняемые работы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
а причем тут директор? учет ведет бухгалтерия, я бухгалтер, у меня возникают вопросы, я пишу к вам на форум, надеясь получить квалифицированную помощь!
никак, конечно. Только вы лишний раз "засветите" свою "нелегальную" деятельность, если выполняете работы без лицензии.
> мы не ведем 20,25,26 счета
так "ведите".
честно, я не разбираюсь в этих лицензиях, есть люди в организации нашей, они все ведут, у нас есть допуски к СРО, просто так бы нас никто не допустил к работам, у нас крупные заказчики-заводы, конечно им не нужны подрядчики, у которых нет лицензии. Вопрос то ведь не в этом, а в учете таких договоров, как нам вести совместно торговлю и работы в одной организации? хорошо, мы введем эти счета, а торговые издержки (транспортные расходы например) куда их относить потом?
по "торговым издержкам" ничего не меняется. А производственные  - учитывайте на "производственных" счетах.
> СРО
а это расшифруйте.
цитирую " С 01.01.2009 года в России было отменено лицензирование строительной деятельности, проектных работ и инженерных изысканий, и вступление в СРО (саморегулируемые организации) стало неизбежной необходимостью для предприятий данной отрасли, ведь независимо от того, какие сроки были указаны в ранее выданных лицензиях, все они с начала 2010 года прекратили свое действие"
> СРО (саморегулируемые организации)
спасибо. Но, например, проект газификации дома - лицензионнная работа. Попробуйте сдать такой дом с "самодельным" проектом инспектору ГосТехНадзора.
согласна с Вами, у нас работы не столь видимо грандиозные, простой монтаж ОПС, видеонаблюдения
подводят итоги, получается, 44 и производственные могут совместно сущестовать? наверно для Вас это глупый вопрос, но даже мой главный бухгалтер с таким в практике не сталкивалась. На практике наверняка просто создают две фирмы, занимающиеся отдельно работами, отдельно торговлей.
> получается, 44 и производственные могут совместно сущестовать?
могут вполне. А что здесь странного? Произв.предприятие торгует не только своей продукцией (с 43 счета), но и приторговывет покупным (специально для перепродажи) товаром (с 41 счета). Да, еще может выполнять и работы и оказывать услуги. И все в одном юр.лице.
Производственное предприятие несет коммерческие расходы не только по продаже покупной продукции, но и по продаже собственной продукции, поэтому вполне логично такие расходы отражать на 44 счете.
Читают тему
(гостей: 2)