Счет фактура на выданный аванс
Показывать по
10
20
40
- 2
01.11.2011
14:32
"Подскажите пожалуйста.
Заходим в документ счет фактура полученный, там в колонке документ основание счета-фактуры если не стоит галка "счет фактура на выданный аванс" мы можем выбрать один список документов, в котором нет "Авансового отчета"; если мы ставим эту галку, то список документов совсем другой и там присутствует "Авансовый отчет". Нам нужно чтобы галку не ставить, так как мы имеем дело со счетом фактуры по факту (если человек едет в командировку то он получает сразу деньги -> а потом приехал и отчитался, т.е. это не счет фактура на выданный аванс).
Если у нас стоит эта галка -> мы например выбираем авансовый отчет -> и он по счету 76.ВА попадает в документ "Формирование книги покупок" на вкладку "Вычет НДС с выданных авансов"! Но ведь это не выданный аванс?!
Помогите пожалуйста разобраться как нам быть. Например, в УППшке если не ставить эту галку можно выбрать документ основание "Авансовый отчет".
Может мы что-то неправильно делаем или недопонимаем, подскажите пожалуйста."
Заходим в документ счет фактура полученный, там в колонке документ основание счета-фактуры если не стоит галка "счет фактура на выданный аванс" мы можем выбрать один список документов, в котором нет "Авансового отчета"; если мы ставим эту галку, то список документов совсем другой и там присутствует "Авансовый отчет". Нам нужно чтобы галку не ставить, так как мы имеем дело со счетом фактуры по факту (если человек едет в командировку то он получает сразу деньги -> а потом приехал и отчитался, т.е. это не счет фактура на выданный аванс).
Если у нас стоит эта галка -> мы например выбираем авансовый отчет -> и он по счету 76.ВА попадает в документ "Формирование книги покупок" на вкладку "Вычет НДС с выданных авансов"! Но ведь это не выданный аванс?!
Помогите пожалуйста разобраться как нам быть. Например, в УППшке если не ставить эту галку можно выбрать документ основание "Авансовый отчет".
Может мы что-то неправильно делаем или недопонимаем, подскажите пожалуйста."
01.11.2011
14:41
какая свзь между предоплатой (авансом) и получением командировочных (подотчетные суммы)?
01.11.2011
15:30
Еще раз, мне нужно чтобы в бухгалтерии 8.2 я могла не ставить галочку на счет фактура на выданный аванс чтобы поставить документ основание Авансовый отчет,т к без этой галочки я в списке документов авансовый отчет выбрать не могу. Почему здесь реализовано не так как в УППшке. В УППшке это все есть.
Зайдите в бухгалтерию.Посмотрите пожалуйста.
Зайдите в бухгалтерию.Посмотрите пожалуйста.
01.11.2011
15:57
с\ф на выданный аванс на основании выписки или кассы - понимаю. На основании АО - не понимаю. Извини. Это подотчетник заплатил контрагенту аванс из подотчетных сумм?
01.11.2011
21:38
Во первых Бухгалтерии 8.2 в природе не существует.
> Почему здесь реализовано не так как в УППшке
Па-та-муш-та это не УППшка.
> счет фактура на выданный аванс чтобы поставить документ основание Авансовый отчет
Счет фактуру на выданный аванс формирует поставщик услуг/товаров/и т.д., и к выдаче денег под отчет она не имеет никакого отношения.
Так как вы не описали ситуацию - другие случаи рассматривать не имеет смысла.
> Еще раз, мне нужно
С этим вам сюда
> Почему здесь реализовано не так как в УППшке
Па-та-муш-та это не УППшка.
> счет фактура на выданный аванс чтобы поставить документ основание Авансовый отчет
Счет фактуру на выданный аванс формирует поставщик услуг/товаров/и т.д., и к выдаче денег под отчет она не имеет никакого отношения.
Так как вы не описали ситуацию - другие случаи рассматривать не имеет смысла.
> Еще раз, мне нужно
С этим вам сюда
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)