"красные" остатки на сч. 10

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"эт что-то новенькое...при передаче в производоство склад выписывает накладную (ск. передал на столько и выписал), в техотделе взяли ск. надо и, оформив накладную на возврат, отдали складу остаток; материал, оставшийся в цехе (на сч. 20) потом будет списан по матотчетам цеха об использовании...

нашла откуда эта сумма: в теч. м-ца было отдано в произ-во все без остатка, а в послдение дни м-ца на таможню пришел такой же материал и УСЛУГИ допрасход (обработка контейнера до выставления на таможню) учли в конце месяца (сам материал пост. на склад в нач. след-го)...в именно на ЭТУ сумму потом закрытие м-ца корректирует ст-ть ПРОШЛОГО материала....и поползла краснота...."
У вас обыкновенное перемещение между складами (местами хранения), а не передача в производство.
> эт что-то новенькое...
век живи - век учись! Могу еще посказать, как избежать списания доп.расходов на уже или еще отсутствующий материал.
спасибо за отклики, подумаю как через перемещение учитывать...когда начинала в ПУБе  работать, меня учили сразу через передачу в произ-во...
Новенькое, это учитывать ТМЦ на 20 счете, вместо 10.
ДА-ДА-ДА, научииии
Некоторые бухгалтера "старой закалки" до сих пор учитывают на 20 счете ТМЦ в количественном выражении. Встречал таких, котрые просили сделать количественный учет 20.
ну...да....учил меня бух "старой закалки" (ну оооочень старой), я потом после ее ухода еще пару месяцев "жила" в ПУБе - косяки правила (правда, кроем книжки этой желтенькой, да форума ничего обучающего не было)
Рисовод, пожалуйста, подскажите как "избежать списания доп.расходов на уже или еще отсутствующий материал"
документ "услуги сторонних организаций" с заполнением реквизита "документ поступления". Это для начала. "тонкости" потом сама поймешь.
Читают тему
(гостей: 1)