1С ЗИКБУ Прием на работу в новую организацию с больничным
Показывать по
10
20
40
- 2
09.11.2011
07:03
Здравствуйте! после реорганизации образовалось 4 юридических лица... все сотрудники были уволены в старой и приняты в новые организации, но есть вопрос, как принять на работу сотрудника которому в старой уже был начислен больничный, при этом его ставку на время больничного занимает другой сотрудник. т.е. допустим 13.09 всех увольняют и 14.09 принимают на работу. В один и тот же день 14 не получается принять на работу и отправить на больничный с освобождением ставки.
09.11.2011
07:40
Вообще-то увольнять во время больничного нельзя. Пусть "доболеет" в старой организации, а прием в новой - после окончания болезни.
09.11.2011
10:58
Я так понимаю, что человек принимается на работу и с этого же дня уходит на больничный (ведь имеет же право), неважно болел ли он в другой орг-ции до этого. Вопрос в том, как провести оба документа.
У нас была похожая ситуация - сотруднику с 01.10.11 проиндексировали оклад на 6%, и с этого же дня ее приняли с 0,5 ставки на полную и соответственно у нее поменялся оклад. Два кадровых перемещения не проводились, выход нашли только в том, что 1,2 - выходные, поставили целый оклад со 2-го числа и рассчитали з/п правильно, а если бы 1-е не пришлось на выходные, то как надо было бы поступить?
У нас была похожая ситуация - сотруднику с 01.10.11 проиндексировали оклад на 6%, и с этого же дня ее приняли с 0,5 ставки на полную и соответственно у нее поменялся оклад. Два кадровых перемещения не проводились, выход нашли только в том, что 1,2 - выходные, поставили целый оклад со 2-го числа и рассчитали з/п правильно, а если бы 1-е не пришлось на выходные, то как надо было бы поступить?
09.11.2011
12:37
"Два кадровых перемещения не проводились". Я бы сделала одно кадровое перемещение с 0,5 на ставку с новым, проиндексированным окладом.
09.11.2011
14:45
сразу так и сделали, а в след. месяце считали отпуск и увидели индексацию не 1,06, а 2,15147.... (((
09.11.2011
14:47
если этого человека вынести в отдельное кадровое и просто изменить оклад, то прошлые периоды не проиндексируются на 6%. Палка о двух концах. Слава богу - выходные выпали))))
10.11.2011
02:23
> Я так понимаю, что человек принимается на работу и с этого же дня уходит на больничный
В таком случае никаких проблем.
А по заданному вопросу:
> как принять на работу сотрудника которому в старой уже был начислен больничный
я поняла, что во время увольнения-приема сотрудник продолжает болеть, и его замещает другой работник.
В таком случае никаких проблем.
А по заданному вопросу:
> как принять на работу сотрудника которому в старой уже был начислен больничный
я поняла, что во время увольнения-приема сотрудник продолжает болеть, и его замещает другой работник.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)