списание

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
зарание извиняюсь если не туда написал я чесно непонял в какую ветку это писать
значит вопрос такой
на основании каких документов ставятся сроки по полезному использованию того или иного устройства инструмента итд
к примеру берем стеклорез
бухи мне ставят 3 года
по госту 1 год
и кому верить
ткните хоть куданить носом кто прав из нас
и таких позиций очень много
лампы со сроком в 7 лет итд я чесно за все время работы таких ламп невидел которые работают круглые сутки 7 лет
или я гдето проспал какойто виток эволюции и прогреса в этой жизни ))))
> лампы со сроком в 7 лет итд я чесно за все время работы таких ламп невидел которые работают круглые сутки 7 лет
> или я гдето проспал какойто виток эволюции и прогреса в этой жизни ))))
А ник твой tesla. Прикольно!
По теме, к сожалению, ничего не скажу. Может, как-нибудь попробовать соеденить ГОСТы и бухов, выслушать их аргументацию?
> на основании каких документов ставятся сроки по полезному использованию того или иного устройства инструмента итд
> к примеру берем стеклорез
> бухи мне ставят 3 года
> по госту 1 год
Стеклорез - это ОС, что срок полезного использования устанавливают? Если МЗ - то где устанавливается этот срок? А про лампы, так вообще какой-то немыслимый запредельный срок!
дак это самое смешное я пришол к ним и ткнул носос в гост они ответили что это непоказатель и что в програме есть окоф итд и там все сроки проставлены я долго смеялся
светилльники у меня тоже со сроком в 7 лет тоесть теперь то что стоит снаружи на запасных выходах я семь лет должен ходить и охранять ато недайбох дети разобьют
лампы бактерицидные которые я искал стоят в разделе медицинского оборудования но разница в том что кварцевые лампы (медицинские  по крайне мере работают пусть 5 часов в сутки ) то что у меня стоит в системе хим водоочистки и работают постоянно и куда их поставить если кроме как в медецинские они некуда неподходят

далее дошли до маразма срок эксплуотации фонарика 5-7 лет взяв ее заруку перерыли весь справочник ненашли вообще неодного похожего на фонарик на батарейках и что мне теперь весь этот хлам который нельзя некуда поставить с человечими сроками складывать в 40 тонный контейнер и устраивать там помойку итд

по сути то вопрос к разработчикам наверно что и куда ставить либо там очень много нехватает в этом класификаторе
Не путайте справочник ОКОНФ с материалами, которые списываются в процессе эскплуатации. Что же они тогда ручки шариковые не списывают в течении 10 лет, то же наверное можно соотвествующий пункт!? Ну например "Оборудование с ручным приводом", вот если быы сама писала, то да не подходит!
ваши бухгалтеры слышали о стоимостном лимите в 40000 для отнесения актива к амотризируемому имуществу? А об возможности установить в уч.политике такой-же лимит для отнесения к ОС по бух.учету? Они у вас "мазохисты"?
невозможно читать такой текст. Как минимум насчитала 19 ошибок+полное отсутствие знаков препинания. Обидно за великого Теслу
Ты же Упорная! Могла бы и "потерпеть"! :-)
"Ты ему в личку напиши! ;) На самом деле, здесь не форум русской словесности, каждый пишет как может, как ему позволяет образование и скорость набора текста!"
так я о чем и говорю, у меня даже степлер стоит на основных я просто в шоке раньше некогда не занимался списанием тут пришлось и я просто понял людей которые жаловались на эту бугалтерию
а насчет мазахистов скорее наверное я мазохист я уже вторую неделю с ними бьюсь продвижение есть но не везде
Читают тему
(гостей: 1)