Добрый день! Подскажите, пожалуйста, приобретен автомобиль VOLSWAGEN TOUAREG, мощность двигателя 280 л.с.. Как правильно расчитать норму расхода топлива для данного автомобиля. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, приобретен автомобиль VOLSWAGEN TOUAREG, мощность двигателя 280 л.с.. Как правильно расчитать норму расхода топлива для данного автомобиля. Спасибо.
а что рассчитывать, когда это есть в характеристиках автомобиля? Или проведите "следственный экперимент" и зафиксируте показатель расхода каким-нибудь актом. А это зачем вообще? Кто будет контролировать расход? Вы сами или кто-то извне?
Добрый вечер! В ПТС нет данной информации, а списание в компании происходит согласно норме. Из-за этого и возник вопрос, так как в распоряжении минтранса такой машины нет( с такими характеристиками).
кроме ПТС других документов нет, где указан расход?<br>> в распоряжении минтранса такой машины нет<br>в их "распоряжении" все болше бэхи, мерсы да ауди. А если серьезно - вы транспортная организация? Туарег - это у вас такси?<br>> списание в компании происходит согласно норме.<br>вот и списвайте по своим нормам. А если водила сожжет больше - с него удержите? А если сэкономил - он сливает?
Добрый день! Мы не транспортная компания. Взяла из интернета описание машины и там указан расход топлива в городе, трасса и смешанный режимы. Посоветовалась с водителем. Он сказал, что в принципе расход указан, верно. Буду рассчитывать по ним, пока отправить запрос и получить ответ пройдет много времени, а работать надо сейчас. Думаю, это будет правильно. Спасибо за помощь.
> Он сказал, что в принципе расход указан, верно. Буду рассчитывать по ним<br>что "рассчитывать"?
Списывать расход бензина.
а что с разницей между нормой и фактом? Мне правда интересно, как в бух.учете можно списывать ГСМ "по нормам"?
нет, там списывается по факту, но перерасход или экономия где-то фиксируются. Давно было, уже не помню.
тогда причем тут рекомендации Минтранса? Установили свои нормы и "фиксируем", и "анализируем", и проводим "обследования", и делаем "оргвыводы". Даже по налогу на прибыль эти нормы не регламентированы. Тем более для служебного транспорта.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |