Расчет нормы расхода ГСМ
16.11.2011
17:20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, приобретен автомобиль VOLSWAGEN TOUAREG, мощность двигателя 280 л.с.. Как правильно расчитать норму расхода топлива для данного автомобиля. Спасибо.
16.11.2011
17:34
а что рассчитывать, когда это есть в характеристиках автомобиля? Или проведите "следственный экперимент" и зафиксируте показатель расхода каким-нибудь актом. А это зачем вообще? Кто будет контролировать расход? Вы сами или кто-то извне?
16.11.2011
17:56
Добрый вечер! В ПТС нет данной информации, а списание в компании происходит согласно норме. Из-за этого и возник вопрос, так как в распоряжении минтранса такой машины нет( с такими характеристиками).
16.11.2011
18:06
кроме ПТС других документов нет, где указан расход?<br>> в распоряжении минтранса такой машины нет<br>в их "распоряжении" все болше бэхи, мерсы да ауди.
А если серьезно - вы транспортная организация? Туарег - это у вас такси?<br>> списание в компании происходит согласно норме.<br>вот и списвайте по своим нормам. А если водила сожжет больше - с него удержите? А если сэкономил - он сливает?

17.11.2011
09:41
Добрый день! Мы не транспортная компания. Взяла из интернета описание машины и там указан расход топлива в городе, трасса и смешанный режимы. Посоветовалась с водителем. Он сказал, что в принципе расход указан, верно. Буду рассчитывать по ним, пока отправить запрос и получить ответ пройдет много времени, а работать надо сейчас. Думаю, это будет правильно. Спасибо за помощь.
17.11.2011
09:52
> Он сказал, что в принципе расход указан, верно. Буду рассчитывать по ним<br>что "рассчитывать"?
17.11.2011
10:36
а что с разницей между нормой и фактом? Мне правда интересно, как в бух.учете можно списывать ГСМ "по нормам"?
Читают тему
(гостей: 1)