релиз 2.0.28.3 Заполнение корр сч-ф полученной. поле Сч-фактура
Показывать по
10
20
40
- 2
29.11.2011
11:39
Как правильно заполнить полученный корр сч-фактуру, а именно поле Счет-фактура, если он зарегистрирован в док-те Поступление товаров и услуг на закладке сч-фактура? как такового отдельного док-та в базе нет!
на ИТС инструкция по заполнению:
Заполнение шапки документа "Корректировочный счет-фактура полученный" (рис. 9):
- В поле от установите дату корректировочного счета-фактуры.
- В поле Контрагент и Договор выберите поставщика и договор.
- В поле Счет-фактура выберите ранее полученный счет-фактуру от поставщика, на основании которого вводится корректировочный счет-фактура.
а выбрать нечего.. ручками не дает написать №, и не проводит, если поле не заполнено.
попробовала создать исходную получ. с-ф (как бы повторно), затребовалось основание, и не дала выбрать нужное поступление, в итоге ввела в кач-ве основания новый документ расчетов с контрагентами, чето геморройно как то..
причем все это нагромождение ради скромной проводки по регистру НДС продажи (или НДС покупки), где эта исходная сч-ф не фигурирует.
а как правильно надо, кто-нибудь знает?
на ИТС инструкция по заполнению:
Заполнение шапки документа "Корректировочный счет-фактура полученный" (рис. 9):
- В поле от установите дату корректировочного счета-фактуры.
- В поле Контрагент и Договор выберите поставщика и договор.
- В поле Счет-фактура выберите ранее полученный счет-фактуру от поставщика, на основании которого вводится корректировочный счет-фактура.
а выбрать нечего.. ручками не дает написать №, и не проводит, если поле не заполнено.
попробовала создать исходную получ. с-ф (как бы повторно), затребовалось основание, и не дала выбрать нужное поступление, в итоге ввела в кач-ве основания новый документ расчетов с контрагентами, чето геморройно как то..
причем все это нагромождение ради скромной проводки по регистру НДС продажи (или НДС покупки), где эта исходная сч-ф не фигурирует.
а как правильно надо, кто-нибудь знает?
30.11.2011
21:17
Если конфигурация не снята с поддержки, то наверное только через дублирование с-ф с основанием "док.расчетов с контрагентами".
Если конфигурация снята с поддержки, то нужно добавить три строчки кода и будет у вас возможность выбирать ПТУ в качестве С-Ф. Почему это игнорирует разработчик - для меня загадка.
Если конфигурация снята с поддержки, то нужно добавить три строчки кода и будет у вас возможность выбирать ПТУ в качестве С-Ф. Почему это игнорирует разработчик - для меня загадка.
01.12.2011
09:20
> попробовала создать исходную получ. с-ф (как бы повторно),
Зачем повторно? Снимаете галочку в ПТиУ и делаете отдельный документ на с/ф полученный.
Зачем повторно? Снимаете галочку в ПТиУ и делаете отдельный документ на с/ф полученный.
01.12.2011
09:34
я так понял, что в этом "отдельном" документе (корректирующем с\ф) не удается выбрать тот с\ф, который корректируется. Если он ранее был зарегистрирован в документе поступления.
01.12.2011
09:39
В БП есть два способа ввода с/ф полученного.
1 способ - непосредственно в документе поступления (ПТиУ) указать реквизиты с/ф
2 способ - ввести отдельным документом с/ф полученный.
В случае, когда оформляем корректировочный с/ф, программа не дает выбрать с/ф который нужно исправить , если с/ф введен по 1-му способу.
1 способ - непосредственно в документе поступления (ПТиУ) указать реквизиты с/ф
2 способ - ввести отдельным документом с/ф полученный.
В случае, когда оформляем корректировочный с/ф, программа не дает выбрать с/ф который нужно исправить , если с/ф введен по 1-му способу.
01.12.2011
09:43
так как раз в этом и "проблема"! Почему "не дает"? В чем "логика"? Все полученные с\ф с 01.10.11 надо переоформить по 2-му способу?
01.12.2011
09:54
> так как раз в этом и "проблема"!
Да.
> Почему "не дает"? В чем "логика"?
Это не ко мне , это к разработчикам.
> Все полученные с\ф с 01.10.11 надо переоформить по 2-му способу?
А почеу только с 01.10.11? Я так понимаю, что корректировочный может относиться к любому периоду.
Да.
> Почему "не дает"? В чем "логика"?
Это не ко мне , это к разработчикам.
> Все полученные с\ф с 01.10.11 надо переоформить по 2-му способу?
А почеу только с 01.10.11? Я так понимаю, что корректировочный может относиться к любому периоду.
01.12.2011
10:34
> А почеу только с 01.10.11? Я так понимаю, что корректировочный может относиться к любому периоду.
согласен, но тогда еще "хуже".
согласен, но тогда еще "хуже".
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 2)