Возврат НДФЛ с вычета

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> А возврат делать мы уже не можем, сотрудник сам должен его выцарапывать у налоговой

это почему это? год не закончился, а если вспоминать статью про новые вычеты, которые вдруг вступят в силу для третьих детейс янв 2011, то там подробно описана процедура возврата:
сделать перерасчет по ндфл, известить сотрудника об излишне удержанном ндфл (письменно), и если сотрудник попросит вернуть ндфл (письменно) - то вернуть
либо убрать, либо выплатить сотруднику. другого не дано.
Убрать - это сделать снова +130р по НДФЛ исчисл и перечислить в бюджет эти деньги (как будто вычет предоставлялся до последнего месяца с доходом)
Кстати если идти по этому пути, то у вас ндфл исчисленный накопился большой к концу года и просто висит как невыплаченный долг, то есть вы недоплачивали в бюджет постоянно некую сумму, типа штраф маячит....
лучше наверное вычет до конца года предоставить и вернуть сотруднику  излишне удержанный ндфл, бумажки как нибудь состряпаете. ИМХО
ссылку на статью, пожалуйста
Действительно! Проблема где-то в регистрах по этим декретчицам. Пока не могу сказать, что конкретно косячит, надо еще разбираться, а под рукой нет реальной базы.
На копии базы по по другому сотруднику не удалось начислить НДФЛ с минусом из-за вычета, если нет облагаемого дохода.
Т.е. радует, что программа хотябы правильно работает, надеюсь.
Всем спасибо!
если и дождемся, то это будет ссылка на очередное "мнение", а не на "нормативку".
Опять прошу внимания!

После разборок с регистрами выяснилось, что в регистрах за предыдущие месяцы все нормально.
Да, действительно, в предыдущих периодах были облагаемые доходы и был с них начислен НДФЛ. Теперь в текущем месяце с учетом  годовой облагаемой базы, отсутствия облагаемого дохода за текущий месяц и вычета за текущий месяц получился как-бы перерасчет с минусом и он отразился в текущем месяце ноябрь, как за налоговый месяц ноябрь. Но на демобазе последнего релиза и на копии рабочей базы по другому сотруднику не удалось воспроизвести это начисление с минусом. Вычет за ноябрь вообще не применяется и НДФЛ с минусом не начисляется.
Как выяснилось, на наличие вычета повлияло то, что у сотрудника в ноябре была начислена месячная премия =0.
Т.е. эта премия не повлияла на базу НДФЛ, но повлияла на то, что применился вычет. То же самое проверено на демобазе ЗУП релиза 2.5.42.3.
Теперь я уже не знаю, правильно 1С считает или нет.

Не хотелось бы убирать сотрудников с нулевой суммой из начисления премии.
Премия заполняется и рассчитывается автоматом. Потом распечатываются ведомости на подпись. И должно быть видно, что про сотрудника не забыли, а на самом деле ему посчиталась сумма равная нулю.
> Не хотелось бы убирать сотрудников с нулевой суммой из начисления премии.
> Премия заполняется и рассчитывается автоматом. Потом распечатываются ведомости на подпись. И должно быть видно, что про сотрудника не забыли, а на самом деле ему посчиталась сумма равная нулю.
Т.е. в ведомости должна быть строчка с нулевой суммой? Меня бы убили за такую ведомость.
А мне наоборот сказати, что так надо. И главное я сам для этого ничего не делал. Оно само так получается.
> И должно быть видно, что про сотрудника не забыли, а на самом деле ему посчиталась сумма равная нулю.
такое "внимание" на издевательство смахивает.
вообщем, даже если сумма нулевая, вид начислений НДФЛ облагается, и вы имеете соответсвующую проблему. А нельзя задним числом убрать сотрудника из документа? Не очень хочется лезть с исправлениями в модуль расчета НДФЛ...
Читают тему
(гостей: 1)