Сотрудник стал совместителем.Увольнение.

Новая тема
Сотрудник работал у нас по основному месту работы.Проработав 6 мес.,он стал внешним совместителем.(т.е. нашел основную работу на стороне).Зарплата у него уменьшилась ровно в половину.Как совместитель проработал 8 мес.

1)ПОскольку ни одного отпуска не брал,при увольнении положена компенсация.Правильно ли я понимаю, что средн.заработок  будет браться исходя из послед.3-х мес.(независимо от того, сколько у него было раньше,когда он числился у нас  как "основной")?

Есть у кого-нибудь соображения на этот счет?М.б.есть ссылка на нормативный акт?

2)Сколько справок 2-НДФЛ я должна делать(2- отдельно по его статусам или 1общую)? Опять же желательно ссылку.
1) п.3  "Положения об особенностях исчисления ср. зар. платы(утв. постановлением Прав-ва РФ от 11 апреля 2003 г. №213)"

2)Приказ МНС РФ от 31 октября 2003 г. N БГ-3-04/583

"Об утверждении форм отчетности по налогу на доходы физических лиц за 2003 год":

В Налоговой карточке налоговым агентом отражаются все доходы, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде и подлежащие учету при определении налоговой базы, включая доходы, в отношении которых предусмотрены налоговые вычеты.

Спасибо,когда-то читала эти документы. Но память...
Хотя...сейчас перечитала Ваш ответ 2), нужно б.посмотреть сам Приказ № БГ...В Вашей цитате речь идет о налоговой карточке, а не о справке 2-ндфл....Кр.того сам приказ об отчетности на 2003 год.(возможно,правда, в этом году будет аналогично,но скорее мы узнаем об этом ближе к концу года).Но я же выдаю справку сейчас,т.к.он уволился.
А вот из этого же приказа:

"4.4. Раздел 3 "Доходы, облагаемые налогом по ставке 13% (30%)"

В этом разделе представлены данные о доходах, полученных налогоплательщиком -резидентом и облагаемых по ставке 13%, или о доходах, полученных налогоплательщиком - нерезидентом и облагаемых по ставке 30%...

Данные для заполнения этого раздела берутся из графы "Итого" таблицы раздела 3 "Расчет налоговой базы и налога на доходы физического лица" Налоговой карточки." И в других местах тоже написано, что из налоговой карточки переносится.

А то что приказ на 2003 год, так он действует пока не издадут приказ на 2004 год, а до тех пор пользуемся этим.

Приказ уже нашла.Но все равно спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)