расчет рв в КА 8.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Потому что на этот выходной есть приказ на командировку, который исключает весь период командировки для расчета отпуска.

Тут как всегда постарались наши законодатели

"
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством..."

с одной стороны все время командировки - это время сохранения среднего заработка, а с другой  стороны выходной в командировке по среднему  не оплачивается .
> с одной стороны все время командировки - это время сохранения среднего заработка
не все, а только рабочее (в соответствии с законодательством). Иначе программа бы насчитала сумму за 5 дней, а не 4. За выходной что сохранять? Тут законодатели не "оплошали".
про рв оплошали
> не все, а только рабочее

Вот законодательство

Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

и где только рабочее ?
а где не рабочее? :-)
мы одним клиентам, по требованию аудиторов, дописывали ЗУП. Чтобы оплата праздничных и выходных, приходящаяся на время командировки, не входила в средний заработок для отпусков.
как-то прикольно ответ улетел, совсем не туда, куда отвечала!
я в больших ветках вообще не понимаю кто кому отвечает.
Ну вот, а говорил
> Тут законодатели не "оплошали".

А приказ на командировку делаешь только на рабочие дни , с разрывом на выходные и праздничные ?

Со своей стороны обсуждение данной темы считаю закрытой.
> А приказ на командировку делаешь только на рабочие дни
приказ на календарный период. Но средний заработок сохраняется за дни, в которые он зарабатывается, т.е. за рабочие по графику сотрудника.
спасибо всем за ответы, теперь более менее понятно, сейчас буду ковырять в программе
Читают тему
(гостей: 1)