Вопрос По книги продаж

Новая тема
Для организации автоматического формирования книги покупок были сделаны следующие шаги:

1. создание по всем контрагентам новых договоров с включенной галочкой использовать для формирования книги покупок

2. Ввел счет фактуру с кт19.3 и дт 19.3 для внесения остатков по счетам ЗПК 10.Б и ЗПК 10.Н

3. В документах «Банковская выписка» сч_фактурах и во всех других используется договор с галочкой.

Проблема:

Существует Сч-Факт ввода остатков от 01.07 на сумму 1500р.

Существует Банк. Выписка от 01.07 на 8000

Существует сч-факт от 06.07 на сумму 14000

При формировании книги покупок в книгу покупок поподает только счет-фактура ввода остатков с банк выпиской т.е закрывается сумма 1500

Если у банковской выписке поменять дату на больше или равную 06.07 то закрываются все две счет фактуры на общую сумму 8000 руб.

Я не специалист, однако могу предположить следующее. 1С смотрит на соответствие дат и счёта. Если ты в выписке указал кредит 60.1, то она будет искать для этого поступления накладные с более ранней датой. Твой опыт с переносом даты это подтверждает. Для схлопывания накладной от 06 числа надо в выписке указывать счет 60.2, то есть указать, что это аванс. В 1С неудобно работать с подобными ситуациями.

Решение (одно из двух):

1. После 1.07 но до 06.07 сделать взаимозачет и перебросить остаток с 60.1 на 60.2.

2. Непосредственно в выписке ручками разбить приход на две строки, одну на 60.1, вторую на 60.2.

----------------------------------

Только что мне подсказали. При вводе выписки вообще не ставь корреспонденцию. В этом случае 1С сама выберет 60.1 или 60.2. А может из одной суммы сделать две проводки, часть туда, часть сюда.
Д правильно - не указывать в выписке коррсчет и еще не указывать документ поставки
А тогда нужно ли в справочнике движения денежных указывать корр.счет или нет?
Нет - не обязательно, ведь там счет для того и ставите, чтоб в выписку попадал, а нам это не надо.
Читают тему
(гостей: 1)