Исправление в трудовой книжке.

Новая тема
Была сделана запись в трудовую книжку с ошибочным номером 197 и исправлена неправильно,т.е. зачеркнули, написали правильный порядковый номер 38 и "исправленному верить начальник отдела кадров, подпись , печать". что делать ,оставить так или все же как то исправить?
> Была сделана запись в трудовую книжку с ошибочным номером 197 и исправлена неправильно,т.е. зачеркнули, написали правильный порядковый номер 38 и "исправленному верить начальник отдела кадров, подпись , печать". что делать ,оставить так или все же как то исправить?

А почему Вы считаете, что не правильно исправили? Как бывший кадровик, считаю, что правильно исправили.
вроде как нужно было запись за номером 197 считать недействительной и сделать новую.
> вроде как нужно было запись за номером 197 считать недействительной и сделать новую.

В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Да, изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. Но сама запись-то верная.
т.е. номер записи можно и так исправить. Вот спасибо, я немного недопоняла.
> т.е. номер записи можно и так исправить.

Можно, заверив исправление, как Вы и сделали. Но я бы номер не исправляла - пусть бы такой и остался. Это не ведение кассы, где в обязательном порядке нужны номера РКО и ПКО по порядку.
Читают тему
(гостей: 1)